Консультации / Педиатрия

Бронхит

Здравствуйте. Такая ситуация, ребенок 1.8 температуры нет, выделения из носа чуть, кашель мокрый. Только когда бегает, начинает бить сильный, но не долго. Кашель в течение уже 5 дней. Врач сегодня поставил бронхит и назначила антибиотик. Можно ли обойтись без него?
Здравствуйте! конечно, не видя ребенка и не имея возможности его послушать, я не могу назначать лечение. Скажу так- изначально, при первых же признаках простуды мы назначаем противовирусное средство, например, Виферон.Он тормозит развитие инфекции. Если вовремя не начать противовирусную терапию, нередко развиваются осложнения. В данной ситуации нужно послушать ребенка фонендоскопом хорошенько послушать, можно даже сделать рентген и посмотреть анализ крови, если в крови лейкоцитоз, то есть повышение уровня лейкоцитов, необходимо подключать антибиотики. Помимо этого необходимо использовать пробиотик для защиты микрофлоры кишечника от дисбактериоза (нередко возникает на фоне антибактериальной терапии)-- Рела Лайф. Выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.