Консультации / Проктология

Лечение геморроя

здравствуйте,после родов у меня появился геморрой.сходила к проктологу,диагноз:хронический комбинированный геморрой 1-2 степени,острая передняя анальная трещина.сказали,что у меня 3 ВГУ объемом до 1 см.и анальные бахромки на 6 и 12 часах.порекомендовали латексное лигитирование,назвали сумму лечения в 23тыс и я оттуда ушла.геморрой по сути меня не особо беспокоит.только если запор,то анальные бахромки наливаются кровью и становяться шишечками,не особо приятными(( дело в том,что я планирую вторую беременность,а беременнеть с таким геморроем страшно. тк денег у меня нет,хочу удалить только внешние бахромки,вроде это делается лазером и я думаю что в пределах 10тыс.вопрос в том,смогу ли я после подобной операции спокойно пойти на работу или неделю-другую буду чувствовать себя инвалидом,поэтому подобные операции надо делать во время длительного отпуска,чтоб смочь придти в себя и востановиться??)и еще:можно ли беременнеть через короткое время после такого лечения или нужно повременить долгий период?зараее благодарю за ответ
Добрый день. При опорожнении кишечника тужитесь, что приводит к нарушению оттока крови от анального канала, в следствии чего происходит "набухание " шишечек. Вам следует постараться меньше тужится, стул должен быть максимально мягким (не жидким, не твердым). Для этого необходимо пить достаточно жидкости (30 мл на 1 кг веса) и употреблять больше растительной клетчатки. Снять воспаление и припухлость вы можете свечами проктогливенол после стула. Перед дефекацией облепихование свечи для облегчения процесса дефекации. Не болейте
Большое спасибо!уточните,пожалуйста:разумно ли удаление бахромок перед беременностью?или при соблюдении правил,описанных вами,можно спокойно жить дальше и без хиррургического вмешательства?что в подобных случаях вы советуете своим пациентам?насколько я понимаю,у очень многих женщин после родов появляется геморрой,который сам по себе не проходит
Добрый день. Если вы планируете беременность, то нет смысла вам делать операцию по удалению только бахромок. После родов обратитесь к проктологу и выполните удаление комбинированного геморрой, раз и навсегда. Во время беременности посещайте бассейн, плавайте, следите за стулом, (как говорил уже ранее) не давайте крови застаиваться в малом тазу.
Консультация врача проктолога на тему «Лечение геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос