Консультации / Педиатрия

Грудной ребеночек перестал какать

Малышке полтора месяц­а, находится на грудн­ом вскармливании. В м­есяц в животике очень­ сильно урчало продол­жительное время, коли­ками не мучались, как­ала как положено 3-5 ­раз в сутки. Педиатр ­прописала курс бифиду­мбактерина, во время ­приема препарата, урч­ать стало еще сильнее­ и стул стал жидкий ж­идкий, так же 3-5 раз­ в сутки. Как только ­закончили пить курс, ­девочка не какает тре­тий день, при этом пу­кает, живот мягкий, в­едет себя хорошо. Подскажите что делать? И вообще стоит ли что то делать, может это нармальное состояние после приема бактерий?
Добрый день! 3-5 раз в сутки - это много, это говорило о том, что молоко плохо усваивалось или развился дисбактериоз. И бактерии могут не всякий дисбактериоз устранить, порой нужно специальное антибактериалное лечение. Нужно сдать кал на дисбактериоз, копрограмму, а также проанализировать питание мамы на количество молочного - этот белок плохо переваривается и плохо усваивается, на его фоне часто развивается дисбактериоз. Со стулом ребенка ничего не делать, если ребенка ничего не беспокоит, можно просто поить укропной водой, она мягко нормализует работу кишечника. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Грудной ребеночек перестал какать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжная желтушка
Добрый день. У нас затяжная желтушка у малыша. При выписке из р.дома билирубин был 5, неонатолог сказала что желтушка физиологическая. Молока было не много, ребеночек начал желтеть, сдади билирубин -...
Запоры или если есть стул то жидкий
Добрый день! Нам 1,5 месяца! С рождения сын плохо Елена грудь, засыпал через 5 минут, недоедал, урчало в животике и приходилось в роддоме докармливать смесью НАН 1. После роддома, мы...
Стул у грудничка
Нужен ваш совет! Я очень переживаю! У меня сыночку 4 месяца, очень редко ходит в туалет по большому, один раз в 5-6 дней, ходит по многу и легко! Мы полностью...
Не можем покакать
Добрый день.Сыну 2,5 месяца.В месяц перестал сам какать,ходили к врачам,они сказали,что при гв это нормально.Через 3-4 дня какает с глицериновой свечкой,три раза какал сам. Начала давать дюфалак,сначала вечером дала 2,5...
Очень нужна помощь ребенок срыгивает и мало ест
- рост, вес ребенка при рождении 49 см. и 2450 гр., сейчас 60 см и 5130 гр. - прибавки веса за 1-й месяц 1050 гр., за 2-й 810 гр., за...