Консультации / Сексология

Ориентация в зрелом возрасте

Здраствуйте уважаемые доктора Буду очень признателен за ваши консультации Я всегда любил только женщин, ни разу в жизни не было сомнений относительно своей ориентации. Так случилость, что с моей девушкой мы расстались больше года назад, и с тех пор у меня не было отношений Однажды, я загляделся с чего-то на своего знакомого и почуствовал возбуждение. Это привело меня в дикую панику, и мысленная жевачка "а вдруг у меня изменится ориентация" постоянно в голове. мешает работать, отдыхать. Провалился в жуткую депрессию Уважаемые доктора, напишите, пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться или опасения напрасны. я потерял покой.. очень жду ваших ответов
Здравствуйте! Сексуальная ориентация формируется в подростковом возрасте и если вам всегда нравились женщины, то вы гетеросексуал. Испытанное вами возбуждение к своему знакомому может зависеть от нескольких факторов: - вам нравится этот знакомый (какими - то своими чертами, поведением), то есть это как признание, что он мне нравится - в каком контексте было испытано это возбуждение (что в этот момент делали вы, что ваш занкомый) - также важно вам понять, было ли это сексуальное возбуждение или проявление симпатии к нему? Но я поддерживаю больше разбираться со своим страхом и тревогой, если она не ушла после написанного мной.
Консультация врача сексолога на тему «Ориентация в зрелом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2016