Консультации / Педиатрия

Может ли возникнуть привыкание к беродуалу и пульмикорту

Здравствуйте, Анна Андреевна! Моему старшему сыну 3 года, примерно с 1 года его мучают довольно сильные приступы кашля, кашель может быть как сухой так и влажный, если есть мокрота, то даже может вырвать этой слизью. Врачи ставят то бронхит, то абструктивный ларинготрахеит. Лечение: ингаляции с беродуалом, потом с пульмикортом. Беродуал хорошо помогает, снимает спазм. Такие приступы случают довольно часто, от 1 до 2х раз в месяц. Наш врач говорит, что у нас скорее всего бронхиальная астма...С ингалятором мы практически не расстаемся((( Подскажите могло ли возникнуть привыкание к этим лекарствам еще тогда в 1 год? Младшему сыну почти 2 месяца, и вот сейчас у него тоже кашель с хрипами, я слышу небольшой свист в дыхании и отдышку, наш педиатр послушав его сказала, что уже есть небольшая абструкция в легких.... и тоже назначила ингаляции с пульмикортом и сироп аскорил.....Я переживаю, что она может назначать такое лечение глядя на старшего ребенка, как бы "под одну гребенку", говорит, что есть предрасположенность.... (старшего она наблюдает с рождения и знает нашу проблему, теперь и младшего наблюдает она же). Подскажите пожалуйста Ваше мнение на счет таких приступов и корректно ли назначено лечение маленькому? Может есть какие то другие более «легкие» лекарства, которые могут нам помочь? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Полина.
Здравствуйте! Если ингаляции с Беродуалом и Пульмикортом Вы проводите не ежедневно, а только во время приступов 1-2 раза в месяц, то привыкания не возникнет. А вообще при подозрении на бронхиальную астму, детей желательно госпитализировать в стационар в плановом порядке, с целью обследования и подбора лечения. Так как в амбулаторных условиях сложно обследовать. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача педиатра на тему «Может ли возникнуть привыкание к беродуалу и пульмикорту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016
О консультанте
Специализация