Консультации / Урология

Троакарная эпицистостомия

Мужу 56 лет. 20.10.2016 года сделали операцию троакарная эпицистостомия (в выписке диагноз атония мочевого пузыря). Выписали со стационара 24.10.2016 с температурой 37.4. Вначале было все нормально, но температура держалась, через 5 дней появились гнойные выделениия в области выведения трубки, где находятся швы. Обрабатываю спиртовым хлоргексидином 3 раза в день. Что делать? К урологу отправляют на консультацию, но я не могу оставить мужа, он очень беспокойный, да и к нему попасть очень сложно и ехать надо. И еще? Начала зажимать катетор на 30 минут 5 раз в день, произвольно ( про ощущения муж сказать не может, не разговаривает уже второй год). Надо ли зажимать катетер и как часто? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Надежда.
Здравствуйте. Необходимо сдать общий анализ мочи с бакпосевом. Также необходимо выполнить цистометрию (для понимания нужно ли пережимать цистостому или нет).
Консультация врача уролога на тему «Троакарная эпицистостомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос