Консультации / Гинекология

Анализ крови на половые гормоны и выкидыш

Здравствуйте! Планирую беременность. У меня подозрение на гормональный сбой, назначил гинеколог сдать кровь на половые гормоны. Запись на эти анализы бесплатно делается у нас за месяц-два до самой сдачи. Предполагаемая менструация на момент записи у доктора ожидалась на 30 октября. Поэтому меня записали на 4 ноября (первая фаза цикла) и на 23 ноября (вторая фаза). При этом гинеколог разрешил пробовать беременнеть. Последняя менструация началась 2 октября, выделения были очень скудными (всего 4 дня, 3 из которых совсем-совсем скудные), овуляция по ощущениям была хорошая. С 24 дня цикла начало слегка тянуть живот, отдавая в поясницу, было легкое подташнивание и усталость. На 27 день цикла произошло разовое выделение небольшого количества светло-коричневого цвета. У меня были подозрения на угрозу выкидыша, я сделала тест на беременность, он показал очень слабо заметную вторую розовую полоску. Для уточнения сделали УЗИ, там врач заметил маленькую черную точку и сделал вывод, что беременность все же есть, но возможно что она замершая. Посоветовали просто ждать или пропить неделю дюфастон. Я решила его не пить, так как мне нужно было сдавать кровь на гормоны через неделю. В итоге сегодня (30 день цикла) по-моему произошел выкидыш, т.к. на туалетной бумаге после туалета утром я увидела что-то маленькое овальное белое с серой "кашей" вокруг (немножко совсем). Крови сразу не было, немного крови пошло уже после обеда. Вопрос в том, что стоит ли мне через 4 дня после этого сдавать кровь на гормоны (как бы в первой фазе цикла), будет ли этот анализ правильным.? Эти выделения считаются менструацией и началом нового цикла или же это что-то другое и нужно ждать новую менструацию и соответственно новый цикл без беременности и тогда уже сдавать эти анализы? Заранее спасибо.
Добрый день. К сожалению , я не совсем вас поняла. Если это действительно был выкидыш, необходимо подтверждение беременности результатом ХГЧ и УЗИ. Если у вас нет никаких доказательств беременности, продолжайте обследование по назначенному плану. Если возникли сомнения, просто обратитесь к своему лечащему врачу. Но существует единый стандарт обследования женщин, планирующих беременность. Это не только гормональный профиль., а еще целый ряд анализов. Удачи!
Спасибо за ответ! Хотелось бы уточнить, что УЗИ мне делали на 27 день цикла (в пятницу) и там врач сделал вывод, что беременность есть (размер до 3 мм), просто возможно она была замершая (как сказал врач узи), точно на таком сроке не смогли мне ответить. А утром в этот день я делала тест на беременность, он показал очень слабую вторую полоску. Поэтому я делаю вывод, что все-таки была беременность и выкидыш. А ко врачу я не могу попасть до 4 ноября, как раз 4 ноября мне нужно сдать кровь на гормоны. Поэтому и хотелось бы знать, этот анализ будет считаться правильным или он будет искажен этим выкидышем? А остальные анализы уже мной сдавались раньше и обследования все пройдены, только почему-то врач заранее не подумал про мой гормональный фон... Вот приходится теперь претерпевать эти боли.. (возможно из-за неправильного гормонального фона). Ответьте, пожалуйста, спасибо.
Никакой гормональный фон не имеет отношения к вашим жалобам. Если боль усиливается, обращайтесь в гинекологический стационар или вызовите бригаду Скорой Помощи.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализ крови на половые гормоны и выкидыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос