Консультации / Аллергология и иммунология

Острый риносинусит аллергический

Здравствуйте! Моему ребёнку 4 года и мы, как я поняла, очень аллергичные! Начали болеть мы 3 недели назад: началось все с боли в горле, заложенности носа и температуры до 37,6 градусов. Поставили диагноз: ОРВИ, ринофарингит. Прописали: арбидол, тантум Верде,називин! Начали лечение, через 3 дня на фоне ОРВИ начался гнойный конъюнктивит, сходили в офтальмологу, назначила нам полудан, цитромед и тетрациклиновую мазь! Помимо этого появился кашель и снизился аппетит. Лечение продолжили и добавили лазолван. Температура повышалась иногда до 37,3. И это уже 10 день лечения. Помимо этого был один раз круп и мы добавили лечение с пульмикортом. Выписали на 19 день болезни при температуре 36,9. В итоге не успев сходить в садик мы снова пошли на приём в другому педиатру с задолженностью носа, температурой до 37,3.назначили: синупрет, виброцил и зиртек. Пролечились, лучше не стало и направили на консультацию к лору. В итоге лор нас осмотрела, исключила гайморит и сказала что у нас идёт аллергическая реакция и поставила диагноз: острый риносинусит. Назначила флемоксин солютаб, полидекс и зиртек! Пьём антибиотики уже 4 день, а температура в течение дня может один раз подняться 36,9-37. Нормально ли это или нам не подходит это лечение? И что вообще нам делать? Уже 4-я неделя пошла, а так ничего не помогает, единственное заложенность вроде проходит и уже соплей почти нет! Почему тогда температура такая странная? P.s. Пили месяц витамины и рыбий жир от вэлнесс и после них все это началось, но месяц ничего не беспокоило! 2 недели как отменили приём этих витаминов, грешу на них! Может выпросить какие то анализы? Потому что нам не назначают! Помогите, а то руки опускаются уже, самой рожать через неделю, хотелось бы со спокойной душой лечь в роддом. Заранее спасибо!
А до простуды Вы знали, какая температура у ребёнка? В принципе, это может быть и нормой для ребёнка, тем более, что другие симптомы уменьшаются. Думаю, что нужно довести до конца назначенное лечение и понаблюдать за ребёнком ещё. Сдавали ли общие анализы крови, мочи за время этой болезни?
Нет, не сдавали, нам не назначали! А температура 36,7 где то обычно бывала!
Ну, хотя бы общий анализ крови при затяжном заболевании сделать нужно.
Консультация врача аллерголога на тему «Острый риносинусит аллергический» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос