Консультации / Отоларингология

Аденойды выросли в устье евстахиевой трубы

Здравствуйте, у моей дочери 5 лет. На фоне инфекционного конъюнктивита (как сказал лор) выросли аденоиды. Они стали расти в устье евстахиевой трубы. Слух ухудшился, ребенок не понимает, что говорим. Вроде бы слышит, но не понимает. Лор говорит, что аденоиды не большие, и отита нет. Но т.к. они стали в евстах.трубы, скорей всего придется удалять. Снижение слуха замечено уже как 2 недели, лечимся 5 дней авамисом. Слух не улучшился. Где-то внутри сопельки булькают. В данной ситуации возможно избежать удаление? Будим делать эндоскопию. Возможно эндоскопом изменить положение аденоидов, сдвинуть из евстах.труб?
Добрый день! Необходимо провести эндоскопическое обследование, тимпанометрию, после чего пройти курс консервативной терапии аденоидита. Промывайте нос солевыми растворами, впрыскивайте в нос назонекс длительно до 1 мес, внутрь принимайте зиртек и поливитамины до 1 мес курсом, лимфомиозот не менее 3х мес. Из физиопроцедур хорошо помогает промывание носа на аппарате кавитар, лечение полости носа красным лазером и посещение соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденойды выросли в устье евстахиевой трубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).