Консультации / Онкология

Гиподенсивное образование это приговор

Добрый день, помогите пожалуйста... Моему папе 51 год, болеет уже 2 года и ему не могут поставить диагноз... Год назад делали мрт с контрастом и ничего плохого не обнаружили. Месяц назад из собственной инициативы сделали ирригоскопию и не обнаружили онкологию, также была сделана гастроскопия, она тоже не выявила онкологию. Вчера, тоже из собственной инициативы сделали опять мрт, но уже без контраста, в результате написано что выявлено гиподенсивное образование. Что это может быть? Это рак? У папы сильные боли в области живота и не все обезболивающие помогают. Скажите пожалуйста, это врачебная ошибка и онкологию не выявили но она есть? Анализы Мрт как и биохимический анализ крови на первых снимках с декабря прошлого года, что касается результатов ирригоскопии и гастроскопии, у нас есть только заключение в медицинской книжке и они не выявили никаких отклонении кроме небольшой эрозии в кишечнике. Папа похудел довольно сильно за два года, где-то на 10кг, что касается крови при дефекации, таковой нет, но иногда случаются запоры. Болит в не зависимости от того кушает или нет, и иногда даже становится лучше если кушает что-то более калорийно или жаренное. Он у нас уже давно сидит на диете, но за счет того что сильно похудел он иногда кушает и не диетическую пищу. Ходил к проктологу и ничего не обнаружил. Боли у него могут менять местоположение, так к примеру утром его болит в правой стороне живота а вечером в левой и ниже или выше. Боли сильнее вечером и ночью. Обезболивающие которые ему помогают это Диклоберл, такие как анальгин или даже трамадол не помогают. Помогите советом, пожалуйста. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Среди предоставленных вами документов я не вижу ни одного, который указывал бы на онкологическое заболевание. Болевая форма хронического панкреатита - это тяжелейшее заболевание, сопровождающееся всеми описанными вами симптомами. Иногда исключительно похожее на рак. Но это все равно не рак.
Добрый день, простите пожалуйста что я вас опять беспокою, но хотелось коечто еще у вас спросить.Папе сделали очередное мрт, но уже с контрастом и там обнаружили что в поджелудочной железе есть образование которое слабо накапливает контраст, ее размеры 23 мм. При таком раскладе папе поставили диагноз рак поджелудочной железы 4 степени с метастазами в печени. Я вам показывала рание результаты кт и мрт и там поджелудочная в норме, как такое может быть? Мы сделали еще анализы на онкомаркеры, я прикрепляю фото, но могут ли эти результаты быть верными если он кушал за час до этого и много курил, плюс диагностируется у него панкреатит, Или же я цепляюсь за соломинку и папе уже не помочь при таком раскладе? Его просто направили домой и все. Помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы прикрепили файл с данными по онкомаркерам, других файлов я не вижу. На основании только одного повышенного онкомаркера не ставят диагноз рака - это совершенно неприемлемо. В целом качество обследования вызывает очень большие сомнения. Рекомендую пройти обследование в альтернативном учреждении. Удачи!
Консультация врача онколога на тему «Гиподенсивное образование это приговор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2016 г.