Консультации / Педиатрия

Задний ринит

Здравствуйте, Олеся Владимировна, хотела задать Вам вопрос, ребёнку 3 года, ходит в детский садик, болеет часто, в ночь с пятницы на субботу начался сильный сухой кашель. Обратились к ЛОР врачу, диагноз -нозофарингит, аденоидит, конъюктивит. Назначено лечение, синупрет, промывание носа хлоргексидином, капли данцил в нос и в глаза-3 дня, затем левомицетин капли тоже в нос и глаза-4 дня. В сад ходить разрешили, скажите пожалуйста, стоит ли капать в нос левомицетин, может его заменить на изофру? от применения данцила улучшений не было, ребёнок стал кашлять и днём тоже, в садик пришлось не водить тк боюсь присоединения ещё какой нибудь инфекции или осложнений. Глазик прошёл быстро, поэтому лишний раз капать антибиотик не хочется. Спасибо за ответ. С уважением, Мария.
Здравствуйте! По поводу частых простуд -- пролечите заболевание, а затем обратитесь к грамотному иммунологу за помощью. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: 1. иммуномодуляторы и витамины 2. закаливание по правилам 3. здоровое питание (ежедневно овощи, фрукты и кисломолочные продукты) 4. режим дня 5. ежедневные длительные и активные прогулки на свежем воздухе 6. использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак, а так же способствует восстановлению собственного местного иммунитета Что касается теперешней ситуации: 1. в сад, конечно же, нельзя--нужно пролечить и восстановить ребенка для начала, а потом уже выходить в коллектив 2. кашель нужно лечить ингаляциями на небулайзере со щелочной минералкой, 2 раза в день лазолван+физраствор. Будут еще вопросы, пишите обязательно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо Олеся Владимировна за ответ!а вот как Вы относитесь к назначению левомицетина в носик? Спасибо
Здравствуйте! я не вижу в этом смысла, есть препараты более подходящие, чем такой антибиотик пишите, не стесняясь, если будут еще вопросы С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна,у нас диагностировали гнойную ангину, и ребёнок совсем перестал дышать носом,дышит ртом и днём и ночью,только ночью прибавляется сильный храп?это признак увеличенных аденоидов,нужно чаще промывать и обратиться к лору?
Здравствуйте! Промывать нос можно только тогда, когда он не заложен. Поэтому для начала закапывайте сосудосуживающие капельки, подождите 3-5 минут, заложенность спадет и можно будет промывать, отсмаркивать и после этого закапывать лечебные капли. Обязательно нужно проконсультироваться с грамотным ЛОР-врачом, чтобы он назначил комплексное лечение аденоидов. как правило, это противовирусный и иммуномодулирующий Виферон в виде свечей, промывания, сосудосуживающие капли, гомеопатия и гормональные спреи. Все зависит от степени увеличения аденоидов и общего состояния здоровья ребенка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова олеся
Олеся Владимировна,были у лор врача, диагностировали сильный отёк носа,выписали Назонекс,сказали,что препарат не гормональный,а почитав в интернете,я узнала,что он гормональный и оказывает действие на местный иммунитет,снижая его,правда ли это?и как теперь идти в садик если пользуемся таким препаратом?нужна ли дополнительная защита в виде виферона или полиоксидония?спасибо!
Здравствуйте! 1. назонекс--прекрасный препарат, который в Америке используется активно и помогает избежать частых гнойных гайморитов, требующих проколов и промываний. Лично я сама использую это средство у своего ребенка, когда насморк затягивается и начинает грозить осложнениями. Побочных действий за 3 года использования я не увидела 2.назонекс выполняет одну работу, виферон --другую, поэтому использование одного препарата для лечения, не исключает применения второго препарата для профилактики повторного заражения ОРВИ Еще один важный момент--по последним многочисленным исследованиям, частые заболевания связаны еще и с тем, что организму ребенка, да и взрослого человека зимой не хватает витамина Д. Поэтому современные педиатры рекомендуют использовать профилактическую дозу этого витамина, например,в виде препарата Минисан, весь период отсутствия солнышка в нашей стране С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, спасибо большое за подробный ответ! Хотела ещё у Вас спросить, лор назначил Назонекс 14-30дней,а если за это время ребенок заболеет ОРВИ, можно ли дальше им пользоваться?или же прекратить на время лечения ОРВИ?Заранее спасибо!
Здравствуйте! 1. надеюсь и верю, что использование геля виферон, регулярных промываний носа морской водой, проветривания в комнате и частого мытья рук будет достаточно для того, чтобы защитить ребенка от ОРВИ 2. если даже произойдет инфицирование, назонекс отменять не требуется 3. на будущее хочу Вам также дать совет на тему укрепления иммунитета. В этом, безусловно, помогает закаливание, правильный режим сна и отдыха, здоровое питание. Немаловажным моментом является применение витамина Д, например, в виде препарата Минисан. Отсутствие солнечного света тормозит выработку витамина Д, что неблагоприятно сказывается не только на формирование костной системы, но и на состояние иммунитета Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова олеся
Здравствуйте Олеся Владимировна! Скажите пожалуйста какой перерыв нужно делать между курсами приёма витаминов? Моя дочка пьёт витамины Мультитабс Малыш почти 30 дней, в инструкции написано, что их нужно принимать 2-3 курса за год, можно сказать, что один курс мы уже пропили, а когда можно начинать второй? Заранее спасибо!
Здравствуйте! сделайте перерыв 3 месяца и весной повторите. Пока, чтобы защитить ребенка от ОРВИ, используйте противовирусное местное средство Виферон и промывайте носик почаще морской водой С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо Олеся Владимировна, Виферон в носик используем-нравится, будем продолжать. Спасибо!
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Снова хочу задать Вам вопрос. В сентябре прошлого года, ребёнок очень сильно заболел, по симптомам некоторые врачи говорили, что это был коклюш, ребёнок кашлял полгода,кашель был приступообразный со рвотой, в результате было осложнение в виде двустороннего воспаления лёгких. После окончательного выздоровления мы решили самостоятельно сдать анализы на все инфекции, в том числе и на коклюш и проверить действительно ли это был коклюш так как ни одной прививки АКДС (по мед.отводу невролога) мы сделать пока не успели. Анализ крови из вены на Bordetella pertussis, IgG отрицательный, но наш педиатр утверждает, что анализ крови может и не показать, что в организме был коклюш. Мои вопросы заключаются в следующем: доверять ли педиатру в том, что всё таки у моего ребёнка был коклюш, но анализ его не показывает? и второй вопрос, нужно ли начинать делать вакцинацию АКДС ребёнку в 3,5 года? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! К сожалению, в настоящее время не существует анализа, который достоверно бы показывал нам, что ребенок переболел коклюшем и имеет иммунитет. Поэтому мы рекомендуем делать прививку даже в три года Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Задний ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос