Консультации / Аллергология и иммунология

Не могут поставить верный диагноз

Здравствуйте, нам ставят предварительный диагноз, бронхиальная астма. У нас было две обструкции, но после простудных заболеваний (после лечения), весной этого года и осенью. Мы сдали анализ крови на аллергию, на полынь, на кошку. результаты просто поразили. На полынь у нас ничего не выявили, хотя этой осенью как рас когда сезон цветения этой травы, наша дочь мучилась, заложенностью носа, чиханьем и чесала глаза. А анализ показал ,что у ребенка аллергия на кошку, хотя кошка находилась в нашем доме еще до рождения ребенка и все время они проводили и проводят время в месте, но у дочери нет ни каких проявлений аллергии к кошки. Вот мы и хотим узнать, возможно ли со временем приобрести аллергию на животного живя с ним долгое время, или это на столько подорванный иммунитет у ребенка, что организм просто ничего не делает??? Как нам быть, как поставить правильный диагноз? Наши врачи так залечили нашу дочь. в сентябре у ребенка появилась одышка, кашель у нас уже месяц длился, нос был заложен, особенно ночью и по утрам, в течении дня дочь чихала. Пришли к аллергологу поставили диагноз бронхиальную астму под вопросом. Проходили лечения, снимали обструкцию. Были назначены капельницы. Диксамитазон 8мг ,Эуфелин 0,2, ингаляции с берадуалом, пульмикортом и монтигет в таблетках принимать в течении полугода. Когда ребенку стало лучше , мы решили разобраться в причинах возникновении обструкции, потому как разные врачи говорят по разному. Спустя месяц дочь простыла и ей назначали лечение противовирусным препаратором Анаферон, полосканием горла и промыванием носа солевым раствором. Прошла неделя симптоми простуды стали меньше, но не прошли окончательно и появились с нова свисты и хрипы при глубоких вдохах и выдохах. Сдали анализы.
К вопросу приложено фото
Для выявления сенсибилизации более информативны кожные пробы. Тем не менее сенсибилизация к кошке при таком уровне IgE сомнения не вызывает. Сомневаетесь в том, что нужно убирать кошку, попробуйте хотя бы на 2 недели пожить в другом месте, оцените результат. Какая доза пульмикорта и как долго его принимаете?
Во время лечения пульмикортом дышали по 250мл по три раза в день неделю, потом по 125 мл по три раза в день еще неделю.
2 недели - это очень мало. Минимальный срок - 1 месяц, в идеале - 3.
Консультация врача аллерголога на тему «Не могут поставить верный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос