Консультации / Наркология

Медосмотр нарколога для устройства на работу

Добрый день. У меня такой вопрос: подпишет ли нарколог медкомиссию для устройства на работу парню, состоящему на учете у нарколога, если его будущая работа предполагает следующие производственные факторы: химические факторы - цемент, физические факторы - производственный шум, тяжесть труда - физические перегрузки. Должность - укладчик-упаковщик в цех по производству сухих строительных смесей и сухого песка. Парень состоит на учете по опиумной наркомании, но не потребляет уже несколько лет.
Добрый день. Людям, состоящим на учете, врач-нарколог имеет полное право отказать в прохождение профосмотра или написать, что пациент состоит на учете у нарколога. От второго варианта-толку мало. Работодатель, увидев, что к нему устраивается наркоман, пошлет его куда-подальше. С другой стороны врачи понимают, что людям нужно работать. Иначе они, скорей всего, будут воровать. Поэтому здесь очень важно соблюдение ремиссии. То есть человек регулярно ходил на отметки к врачу-наркологу, ничего не употреблял, и это можно подтвердить документально, тогда врач может пойти на встречу. Согласно приказу №-1034 ремиссия подтверждается в течении 3-х лет наблюдение у нарколога. Кратность посещения минимум 1 раз в 2 месяца. Однако если человека длительное время не было, а пришел он только для того, чтобы получить сертификат или резко сняться с учета, то его вряд ли снимут. Ему придется устраиваться на работу, где не требуют сертификатов. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Медосмотр нарколога для устройства на работу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос