Сексология

про оргазм и обман

Здравствуйте, у меня та же проблема что и у многих женщин - я не испытываю оргаз с мужчинами. При мастурбации оргазм есть, и достигаю я его довольно лекго, но вот с мужчинами наверное совсем не могу расслабиться. Но самое ужасное что я притворяюсь, это началось еще давно, с моим первым мужчиной и с тех пор я имитирую оргазм со всеми. Это не значит что мне не приятен секс, наоборот - мне очень нравится, но оргазм так и и не наступает независимо от того что делает мужчина или я (стимуляция клитора пальцами). Я всегда наивно думала что как только встречу будущего мужа, то не буду с ним притворяться, но не получилось, и теперь я не могу признаться мужу что обманывала его несколько лет. Недавно (где-то месяц назад) я ему сказала что я перстала испытывать оргазм (ссвязала это с недавними событиями из-за когторых очень переживала), думала что после этого мы вместе постароемся и я наконец испатытаю оргазм с мучиной. Но все стало только хуже, муж думает что это он виноват в том что исчез мой оргазм и я на него злюсь, я конечно убеждаю его что это не так, но не получается. Из-за этого у него самого начались проблемы, как он сказал он переживает из-за меня и сам не может получить удовольствие, и теперь что бы кончить ему надо очно много времени и то не всегда получается. Теперь я совсем запуталась и не знаю что мне дальше делать и как помочь мужу и себе....
Здравствуйте. Поскольку все, что было, уже прошло, давайте обсудим то, что происходит сейчас. Ситуация такова: 1. Муж теперь знает, что у Вас нет оргазма. 2. Вы связали аноргазмию со стрессом. 3. Муж чувствует себя виноватым. 4. Вы злитесь на него. 5. У мужа появились проблемы. ЧТО в ситуации ХОРОШО. То, что Вы можете больше не притворяться. Можете вместе с мужем наметить и претворить в жизнь определенные усилия (программу) по пробуйждению у Вас оргазма. ЧТО в ситуации ПЛОХО. То, что муж связал "исчезновение" оргазма со своими действиями - и чувствует себя виноватым. То, что Вы почему-то ЗЛИТЕСЬ на мужа. То, что фоне осознания собственной "вины" и Вашего отрицательного отношения к реакции мужа, у него появились проблемы. На самом деле, все летит кувырком только из-за одной тонкости: вы оба оказались неготовы к решению проблемы. Муж не знает, что делать, а Вы не подсказываете ему, а злитесь оттого, что не можете помочь ни ему, ни себе. ЧТО ДЕЛАТЬ. 1. Обьясните мужу, что он тут ни при чем - как бы по-настоящему он ни был замешан в том стрессе, с которым Вы связали аноргазмию. Можете рассказать, что и раньше оргазм был неустойчивым, не таким частым, как хотелось бы, что часто было просто удовлетворение (но, дорогой, С ТОБОЙ это так прекрасно!..) и т.д. 2.Плюнуть на все, что было (особенно, после стресса) и начать все заново. Прямо сядьте за стол и на бумажке набросайте на бумажке пункты программы. 3. И занимайтесь от души, без раздражения и злости. Я вам советую насколько "занятий" посвятить исключительно ласкам. Так и договориесь, что введения не будет НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, а вы полтора часа будете только ласкаться, мимоходом стараясь довести друг друга до оргазма. Так что эрекция мужу не понадобится, пусть не переживает по этому поводу. Постепенно вы найдете какие-то новые ласки, новое отношение друг к другу - и к себе также. Почитайте книгу "Сокровенный массаж" - там масса ласк в описаниях и картинках, причем, большинство из них будет новыми для вас. Ссылка, например, http://fanlib.ws/home-sex/401-sokrovennyjj-massazh.html Читать можете начинать страницы со 150 - раньше идет теория, которую стоит знать, только если вы настроены на восточные методики. Во время общения-обучения входите в свои ощущения, чтобы могли подсказывать мужу, что и как делать дальше. Постепенно (и достаточно быстро) многое начнет меняться к лучшему. Главное - НЕ ЗЛИТЕСЬ ни на кого и на что, будьте настроены уверенно и позитивно. Удачи вам!
Спасибо большое за ответ. Вы не могли немного пояснить часть про "Прямо сядьте за стол и на бумажке набросайте на бумажке пункты программы." ?
Сначала вношу правку: второе "на бумажке" читать не нужно. Теперь про смысл оставшегося. Составьте Соглашение: я делаю вот это, ты делаешь вот то. Например: соглашаемся не касаться сексуальных проблем вне секса (например, не говорить о них, когда поссоримся). Соглашаемся, что секс должен нас обьединять, а не быть поводом для ссор. Соглашаемся с тем, что мои проблемы - это мои проблемы, но разобраться с ними я могу только с помощью любящего и любимого мужа. Соглашаемся, что будем любить друг друга на уровне ласк и обьятий везде, где только будет возмодность - например, в гостях, в транспорте, в лифте - обязательно, и т.д. Соглашаемся, что секс для нас не замыкается только на оргазме, а проявлется, в первую очередь, в ласках и нежности. И т.д. Можете внести все, что касается сокровенного массажа и расписания занятий. И оставьте побольше пустого места - чтобы дописывать то, что выплывет чуть позже. То есть, это соглашение не должно быть бюрократическим документом, а, скорее, психологическим: одно дело - когда о чем-то думаешь, другое - когда говоришь, третье - когда все написано и это можно сто раз перечитывать, изучать и изменять. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «про оргазм и обман» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
SOS - живу без естественного оргазма.
Уважаемый Юрий Петрович, прочитав множество ваших ответо здесь я поняла, что вы и будите тем человеком, которому я смогу открыть свою проблему. Искрене верю в ваши знания и надеюсь что...
Сексуальная несовместимость?????
Здравствуйте, Юрий Петрович! Мы вместе уже год....И за всё это время он кончил только один раз при половом акте со мной! Доктор, я пытаюсь доставить ему удовольствие!!!!А у меня не...
отсутствие оргазма
Добрый день, Юрий Петрович! Мне 32 года, замужем 9 лет. До замужества встречалась с несколькими мужчинами, в принципе опыт половой жизни имелся... только вот и до замужества, и после, и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.