Проктология

геморрой

Здравствуйте. Моему мужу 35 лет, страдает геморроем 5 лет. В последнее время обострился. На приеме у врача-проктолога, однозначно - операция, т. к. образовались узлы как внутри , так и снаружи. Страдает запорами - 1 раз в 2-3 дня, после похода в туалет - обострение, иногда имеются кровотечения. Можно ли делать операцию летом (слышала, что летом нельзя) и какой восстановительный период? Может сначала вылечить запоры или они как следствие геморроя?
Добрый день. Вопрос в какой сезон делать операцию геморроидэктомии вопрос не принципиальный - ее можно проводить круглогодично. А вот все таки чтобы минимизировать риск рецидива геморроя и неприятные ощущения после операции, лучше всего предварительно заняться нормализацией стула и устранить запоры. Реальный срок восстановления после операции геморроидэктомии сильно зависит от способа каким проводится эта операция, и обычно составляет 1,5 -2 мес, при Лигашу - 3-4 недели. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru