Консультации / Сексология

Мастцрбация и эрекция

Доброго времени суток! Уважаемый доктор! Мне сейчас 27 лет. С лет 13 -14 занимался мастурбацией переодически до 18. Потом на 2-3 года из религиозных соображений оставил это дело, пока опять не подсел как "наркоман" к 22 годам. С тех пор мастурбировал часто, что в любом удобном случаем занимал себя этим. Бывало по несколько раз в день. Все это время с эрекцие проблем не было. В последние года 3 эрекция пропала, но желание было высокое и ввиду последнего даже при отсутствии эрекции мастурбировал в процессе которого появлялась вялая эрекция и получал удовольствие. За эти 3 года впервые появилась близость с девушками доходило до секса но эроекции ноль. Приходилось рукой механически заставлять "встать" и при этом эрекция появлялась го не успевал надеть презерватив как все пропадало. Сейчас недавно женился , но проблема осталась. Очень мучаюсь и жену мучаю. Что с этим делать ? Девушки с которыми имел близость уходили по этой причине ? Что делать ? Благодарю
Здравствуйте! Частая навязчивая мастурбация в подростковом и зрелом возрасте может приводить к нарушениям эрекции. Вы как раз описываете отрицательный опыт при половых контактах. Благоприятно, что сейчас у вас есть постоянная партнерша, значит гораздо легче восстановить проблемы с эрекцией. Необходимо психотерапевтическое лечение у врача-сексолога, психотерапевта, причем одно из условий - ограничение или полный запрет на мастурбацию, чтобы мозг отвыкал от привычных стимулов аутостимуляции.
Консультация врача сексолога на тему «Мастцрбация и эрекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос