Консультации / Урология

Спермограмма

Здравствуйте уважаемый доктор!Муж сдал спермограмму, подскажите пожалуйста возможно ли зачатие при таком результате:мужу 26 лет детей не было. Воздержание 7дней. Объем: 4мл.; Консистенция: ++ (малое количество семенных пузырьков); Вязкость: 0,1см; Разжижение: 20 мин Наличие слизи: 0-1; Мутность: мутная; Цвет: молочный; Однородность: полная; Запах: специф.; РН: 7,7; Исслед. дыат. способности сперм-ов: 120' мин Концентрация сп: 40 млн/мл; Число сп в эякуляте: 160 млн.; Число живых сп: 87,5%; Число мертвых сп: 12,5%; Лейкоциты: 0-1-1 в поле зрения; Спермиофаги: 1-1-2; Эритроциты: нет; Эпителий: 0-0-1; Лецитиновые зерна: 2-3 в п.з.; НОРМОКИНЕЗИС (подвижные): 6%; Малоподвижные: 81,5%; Акинезис (неподвижные): 12,5%; Линейные движения: 17,5%; Манежное движение: 9%; Колебательные движения: 73,5%; Нормальные сп: 29%; Юные сп: 3%; С деформацией головки: 20%; С изменениями шейки: 23,5%; С деформацией хвостиков: 20%; Старые форма: 4%; Сперматогония: 0%; Сперматоцид: 0,5%; Сперматида: 0%. Заключение урологом не было поставлено.Сказал только,что теоретически возможно иметь детей. Спасибо заранее за ответ.
Зачатие наступит или нет не скажет вам никто. В данном случае- скорее не наступит. Много патологических форм, плохая подвижность и т.д. Попробуйте пролечиться.
Консультация врача уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос