Консультации / Хирургия

Образование на шраме после КС

Добрый день! У меня 4.7 года назад было кесарево сечение, после чего образовалась шишка в области шрама. Она меня очень беспокоит в последние 2 года, она сильно болит при менструации, после окончания, начинает сильно чесаться, часто очень сильно режущая боль. К врачам обращалась, никто из моей поликлиники не может понять что это такое. УЗИ делали, там ничего не понять...У Гинеколога была, тоже не знает, у онколога была, тоже самое... Подскажите что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это может быть гранулема послеоперационного рубца. Обычно они меньших размеров, но иногда могут встречаться и крупные. Возникаю они когда применяемый шовный материал не поддается рассасыванию, но бывают случаи возникновения новообразования вследствие попадания в рану инфекции. В вашем случаи после проведённого дообследование лучше удалить. Будьте здоровы.
Консультация врача-хирурга на тему «Образование на шраме после КС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Широкий шрам после КС
Здравствуйте. В детстве мне вырезали свищ и остался шрам почти от пупка и чуть выше лобка. Он был некрасивый, широкий, с ямочками, будто волнистый. Так вот. У меня было экстренное...