Консультации / Педиатрия

Нитроксолин при ИМВП у новорожденного

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Нашему сыну 3 недели. Неделю назад в аналзе мочи обнаружены лейкоциты, бактерии. УЗИ почек в норме. Посев выявил Клебсиеллу пневмониа. Лечили инфекцию мочевыводящих путей в стационаре. Цефтриаксон 6 дней, далее гентамицин перрорально 5 дней, флюконазол 5 дней, виферон, линекс, смекта. Анализы пришли в норму, нас выписали домой. Назначили пить Нитроксолин по схеме: 25 мг*3 раза в день 14 дней, затем 25 мг на ночь 14 дней. Прошу Вас проконсультировать, возможна ли замена препарата Нитроксолин на более щадящий? в аннотации указано, что он для детей с трех лет, а ребенку еще нет месяца, очень опасаюсь давать данный препарат и таким длительным курсом. Заранее очень Вас благодарю за помощь!
Добрый день! На грудничках мало какие препараты испытывают, отсюда и ограничение возраста по инструкции. Но нитроксолин и так максимально щадящих в данном случае. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Нитроксолин при ИМВП у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос