Консультации / Отоларингология

Мазок из носа на эозинофилы

Здравствуйте! Ребенку 2 года 10 месяцев, 4 недели ребенок днем дышит ртом, а ночью с большим трудом носом с хрипами и свистом. Лор-врач говорит сильный отек в носу, есть аденоиды, отправили на мазок из носа на эозинофилы,результат 60 %. Направили к аллергологу, прием только через 3 недели. Прошли 10-ти дневный курс в соляной комнате, результата нет, третий день пьем зиртек, результата пока нет. Промываем нос и закапываем отривин. Повышение эозинофилов свидетельствует только об аллергии?Почему ничего не помогает?
Добрый день! Хронический аденоидит аллергической природы требует длительной специфической терапии. Во-первых, по возможности, необходимо диагностировать и исключить контакт с аллергеном. Во-вторых, нос промывайте солевыми растворами и длительно применяйте назонекс, не менее мес, зиртек также внутрь не менее 1 мес, поливитамины, лимфомиозот не менее 3х мес. Также есть специфический препарат сингуляр, которы принимает в тбл утром длительно. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Мазок из носа на эозинофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос