Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Можно ли что-то сделать с носогубными складками

Добрый день. Проблема с носогубными складками. 2 года назад косметолог ввела филер ювидерм 3 , 1 мл. В итоге гипепкорреция. Образовались шишки, то,что видно на фото, как куски под кожей пластилина. Особенно, это заметно при улыбке. Меня это не устраивает. Прошло 2 года с момента введения, геля там нет давно. Что внутри и как это убрать? И почему такое произошло. Косметолог разводит руками. Тонкая кожа, стал фиброз. Можно ли как-то решить эту проблему. Любой способ рассматриваю. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии. Необходимо сделать УЗИ данных участков с обеих сторон. Может понадобиться также биопсия для определения состава данного образования и по данным исследования произвести дальнейшие действия. Путей решения несколько: 1. инъекции 2. аппаратное воздействие (радиволновой канюлей изнутри разбить фиброзное образование) и так далее. Обращайтесь. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Можно ли что-то сделать с носогубными складками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7(925) 391 83 11