Консультации / Травматология и ортопедия

реабилитация после перелома лодыжки

здравствуйте. сняли гипс после перелома лодыжки. назначили только соляные ванночки и все. мне 41 год. нога как деревянная. хрустит при опирании на нее. как снять отек и зажатость в связках и сухожилиях.можно ли накладывать токово импульсный массажер.
А что бы вам еще хотелось? Сделанных назначений вполне достаточно! А дополнения принципиального значения не имеют. Разрешается и импульсный массажер. Рекомендую: для страховки ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Кроме того, следует иметь в виду на будущее: обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Консультация врача травматолога на тему «реабилитация после перелома лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос