Консультации / Отоларингология

Гноой в горле

Здравствуйте. У меня рыхлые миндалины. Врачи поставили диагноз хронический тонзилит. Болело горло, сказали полоскать хлоргекседином, рассасывающие таблетки. Через неделю опять стало больно глотать и в горле на правой миндалине образуются белые, немного желтоватые комочки, в 3 местах, они выпадают через 2 дня полоскания. Сегодня перед сном, горло было чистое, без этих пробок, на ночь пополоскала хлоргекседином, утром проснулась, а на мендалине во впадине опять большая белая пробка и не выполаскивается.Что делать с этой проблемой,может стоит сделать какие-то процедуры ? Вот фото, не знаю, видно там или нет, на фото гной с левой стороны около язычка
К вопросу приложено фото
Попробуйте удалить казеозную пробку сами. Или это сделает врач. Возможно, стоит несколько раз промыть лакуны нёбных миндалин с помощью аппарата "Тонзилор".
Консультация врача отоларинголога на тему «Гноой в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос