Отоларингология

Можно ли вылечить тугоухость

Здравствуйте Павел Андреевич, моему сыну 9 лет. С 5 лет ему ставят диагноз тугоухость зимой, а летом опровержают. Но я как мать знаю что зимой после орви у него усиливается тугоухость. В 7 лет поставили диагноз - аденоиды начальнй степени. Лечу народными средствами - пока не растут. Врачи говорят, что если сразу не лечить тугоухость она може никогда не вылечится - правда ли это. Сейчас я хочу попробовать средства фирмы "ВИВАСАН" - может ли мне это помочь?
Возможно, что зимой у вас просто возникает отек носоглотки с перекрытием евстахиевых труб на фоне острого ринита. Чтобы это выяснить, при очередном разговоре с ЛОР-врачом о тугоухости постарайтесь настоять на проведении тимпанометрии - это исследование наиболее полно говорит о состоянии слуховых труб и среднего уха. Что касается продукции ВИВАСАН - она может применяться как вспомогательное средство во время затяжных воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, но к сожалению, решающего значения иметь не будет.
Спасибо огромное! Но я хочу уточнить - моему сыну последний раз поставили диагноз -"туботит". Как раз то, что вы указали на евстахиевые трубы. Я всячески повышаю ему иммунитет. Но помогите, как мне улучшить слух ребенка. Какие бы вы дали назначения ребенку 9 лет с таким диагнозм? Когда он здоров слышет хуже чем обычные дети, а когда болеет обычной простудой слышит еще хуже. Могу ли я возобновить слух в 100%. Или это невозможно. И что нужно для этого делать. Помогите пожалуйста!!!
Лечение тубоотита очень простое - продувания евстахиевых труб и физиотерапия - правда, и то и другое должны делать в поликлинике, а не дома. Контролировать эффективность лечения лучше при помощи тимпанометрии (это можно сделать или в сурдоцентре, или в кабинете ЛОР-врача)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли вылечить тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейросенсорная тугоухость
Здравствуйте! 10 Февраля у меня ухудшилось восприятие некоторых частот правым ухом, и появился шум. Не зная ничего о проблемах слуха, я решил, что это какое-то временное явление, которое пройдёт само....
Острая нейросенсорная тугоухость
«Здравствуйте,Меня зовут Евгения,мне 30лет.У меня токая проблема мне поставили диагноз левосторонняя острая нейросенсорная тугоухость.Это случилось внезапно сначала стоял гул,затем через несколько дней пропал слух.думала пройдет,через 2 недели обратилась к врачу,сразу...
Острая сенсоневральная тугоухость слева
Здравствуйте. Мне 36 лет. 19 января пропал слух и появился сильный шум слева. 20 января появились расстройства вестибулярного аппарата и тошнота. Провели следующие обследования: триплексное сканирование эктракраниальных сосудов- заключение ультразвуковые...
Тугоухость
Здравствуйте! Ребенку 9 лет. Пропал слух, не болел на этот момент. Сурдолог поставил диагноз двусторонний экссудативный отит. Кондуктивная тугоухость. Назначили физио и продувание ушей по Политцеру. Сделали 4 продувания. Появился...
МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ КТ ВМЕСТО МРТ ??
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР В 2007 БЫЛА ЗАКРЫТАЯ ЧМТ С ПОТЕРЕЙ СОЗНАНИЯ И СЕРЬЕЗНОЙ ВНЕШНЕЙ ГЕМАТОМОЙ.(удар и гематома были слева над ухом).ПОВРЕЖДЕНИЙ ЧЕРЕПА НЕТ.ТРАВМАТОЛОГИ ПОЛЕЧИЛИ КАК МОГЛИ, И СДАЛИ МЕНЯ СРОЧНО НЕВРОЛОГАМ-...
Нейросенсорная тугоухость
Добрый день, Елена Владимировна! Мне 48 лет, женщина. С 1998 года (с 34 лет) страдаю тугоухостью справа с отриц. динамикой слуха (по моему восприятию, а у врачей все практически без...
2ух сторонняя сенсоневральная тугоухость 2-3 степени
Здравствуйте!У меня стоит диагноз 2ух сторонняя сенсоневральная тугоухость 2-3степени на протяжении 13 лет,не с рождения.На данный момент мне 20лет,левое ухо почти полностью глухое,а правое еще в норме,я адаптирована,но проблемы все...
Здоровье Mail.Ru