Консультации / Отоларингология

Можно ли вылечить тугоухость

Здравствуйте Павел Андреевич, моему сыну 9 лет. С 5 лет ему ставят диагноз тугоухость зимой, а летом опровержают. Но я как мать знаю что зимой после орви у него усиливается тугоухость. В 7 лет поставили диагноз - аденоиды начальнй степени. Лечу народными средствами - пока не растут. Врачи говорят, что если сразу не лечить тугоухость она може никогда не вылечится - правда ли это. Сейчас я хочу попробовать средства фирмы "ВИВАСАН" - может ли мне это помочь?
Возможно, что зимой у вас просто возникает отек носоглотки с перекрытием евстахиевых труб на фоне острого ринита. Чтобы это выяснить, при очередном разговоре с ЛОР-врачом о тугоухости постарайтесь настоять на проведении тимпанометрии - это исследование наиболее полно говорит о состоянии слуховых труб и среднего уха. Что касается продукции ВИВАСАН - она может применяться как вспомогательное средство во время затяжных воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, но к сожалению, решающего значения иметь не будет.
Спасибо огромное! Но я хочу уточнить - моему сыну последний раз поставили диагноз -"туботит". Как раз то, что вы указали на евстахиевые трубы. Я всячески повышаю ему иммунитет. Но помогите, как мне улучшить слух ребенка. Какие бы вы дали назначения ребенку 9 лет с таким диагнозм? Когда он здоров слышет хуже чем обычные дети, а когда болеет обычной простудой слышит еще хуже. Могу ли я возобновить слух в 100%. Или это невозможно. И что нужно для этого делать. Помогите пожалуйста!!!
Лечение тубоотита очень простое - продувания евстахиевых труб и физиотерапия - правда, и то и другое должны делать в поликлинике, а не дома. Контролировать эффективность лечения лучше при помощи тимпанометрии (это можно сделать или в сурдоцентре, или в кабинете ЛОР-врача)
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли вылечить тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2011
О консультанте
Подробности



Задать вопрос