Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте,доктор.Мне 31 год.Во время тяжелой беременности и параллельно проблем в семье начало подниматься давление каждый день до 140-150/100,пульс поднимался до 130,сильное сердцебиение,хотя сама я здорова все анализы в норме,кардиограмма,Узи сердца,гормоны,железо,сахар.Кардиолог назначил Небиволол по 1/4 утром и 1/2 на ночь,давление сильно упало.Стала пить по 1/4 утром,пью уже 3 месяца,давление сейчас стабильное моё 100/60-110/70, пульс снизился до 65-75 ударов.Уже месяц принимаю антидепрессанты(по назначению врача), решила перестать пить Небиволол,через несколько дней опять началось сердцебиение, пульс поднялся до 90 стабильно,опять по этому поводу началось беспокойство и тревожность.Начала пить Небиволол по 1/4 опять.Нужно ли мне его пить,и насколько опасна тахикардия после отмены небиволола(все боюсь инфаркта или инсульта),и могу ли я обходиться без него?Я мама троих маленьких детей.Надеюсь,как вылечу нервы и сердце перестанет беспокоить.Спасибо Вам.
Отменяйте небиволол постепенно, не принимать же его всю жизнь.
Здравствуйте,Антон Владимирович.Спасибо Вам за ответ.Скажите,пожалуйста,как правильно отменить Небиволол.Я сейчас принимаю по 1/6 в день.Боюсь бросить.И скажите,пожалуйста,какой максимальный пульс в норме должен быть у 31 летней женщины с тремя маленькими детьми?И,если сердце в норме,то сильного сердцебиения и высокого пульса опасаться не стоит?Спасибо за внимание.
Бросайте. 1/6 - это уже гомеопатия. Максимальный пульс = 220-31 = 189 в мин.
Ура!!!Спасибо,спасибо,спасибо!!!Бросаю и буду жить спокойно.Я сама и думала,что это уже скорее плацебо,чем лечение.Спасибо Вам за внимание.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия