Консультации / Офтальмология

Неожиданно правый зрачок стал больше левого ухудшение зрения

Здравствуйте.Недавно обращалась за консультацией к офтальмологу.Жалобы такие:значительное ухудшение зрения правого глаза,светобоязнь,помутнение в обоих глазах,головные боли,боли в глазах,читать вообще не могу,буквы разбегаются.В детстве ставили синдром сухого глаза,экзофорию 4 степени,было оперативное вмешательство на оба глаза(после которого стало незначительно ухудшаться зрение) лет 10 назад,особых беспокойств после этого не было.Всё началось недавно.Сказать,что была недовольна специалистом,ничего не сказать!Слушала меня,как лепет ребенка,чуть ли не смеялась(жалобы не надуманны,я человек,который только в крайнем случае пойдет в больницу),почти выгнала меня с кабинета,так как у неё приемные часы закончились,диагноз не сказала,но капли назначила.Лечение такое: Тауфон по 1 капле в течение 10 минут 10 дней,ирифрин по 1 капле на ночь 30 дней,окувайт лютеин форте 2 месяца.Купила всё в этот же день,на третий день лечения вечером воспалился правый глаз(сильное покраснел и опух),в этот день не стала капать препараты.На следующий день лечение возобновила.На 7 день утром почувствовала дискомфорт в правом глазу,к обеду заметила,что правый зрачок значительнее больше левого,вижу им мутно,с трудом фокусируюсь.Это нормально?Или прекратить лечение?Во время лечения при закапывании обоих препаратов ощущается жжение,но терпимо.И складывается общее впечатление,что от лечения становиться только хуже.К тому специалисту желания больше нет идти,да и попасть к ней неизвестно когда смогу,очередь на месяц вперед.
Добрый день! В связи с тем, что Вы закапываете препарат «Ирифрин» (средство расширяющее зрачок), поэтому у Вас зрачки разного размера. При широком зрачке (вероятно, он не сузился вовремя) - видимость мутная. Если глаз покраснел и воспален, то повторная консультация необходима (к сожалению, не в нашей клинике, так как мы не проводим лечение воспалительных заболеваний).
Еще раз здравствуйте.То есть лечение эффективно?Просто я улучшений вообще не наблюдай,скорее наоборот.Повторного покраснения и воспаления не было.Завтра уже заканчивается курс тауфона. Если я вам скину фото диагноза и компьютерной диагностики,вы можете мне пояснить результаты?
Добрый день! В данном случае Вам необходимо после курса лечения обратиться на очный осмотр к Вашему лечащему врачу-офтальмологу. Для того чтобы проконсультировать Вас по поводу указанных Вами жалоб, а также для выявления причин ухудшения зрения Вы можете пройти полное обследование зрительной системы в нашей клинике, по результатам которого врач-офтальмолог сможет дать необходимые рекомендации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Неожиданно правый зрачок стал больше левого ухудшение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос