Консультации / Аллергология и иммунология

Пыленоз

У моего сына пыленоз уже 8-й год, за 2 недели и во время ремиссии мы лечимся противоаллергенными припаратами, в 2010 году нам порекомендовали прокалоться гистаглабулином, эффект был хороший,практически не было симптомов пыленоза, хотели проставить и в этом году ,но к сажелению этого припарата я не могу нигде купить.Подскажите может существует другое средство!За ранее благодарна.
Гистаглобулин - препарат уникальный ( есть немецкий аналог, но на порядок дороже). Не совсем адекватным заменителем может быть антиаллергический иммуноглобулин. Но если поллиноз уже 8-ой год , ребенок взрослый, спектр пыльцы-аллергена определен, то более разумно и радикально провести лечение аллергенами ( АСИТ) в виде уколов или капель в рот. Бывает курс проводится сочетанный : и гистаглобулином и АСИТ - последовательно ( в один год). При лечении в течение 3-5 лет симптомы поллиноза уходят вообще и на долгие годы. Удачи, и не пропускайте ежегодного лечения, обязательно закрепите полученный результат ( пусть и другими методами)
Консультация врача аллерголога на тему «Пыленоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2011
О консультанте