Консультации / Сексология

Отсутствие чувствительности во время секса

Я девушка, 27 лет, есть ребенок , во время секса чувствую только движения и вакуум внутри, боль при половом акте если мужчина сверху , все остальные позы безболезнены ( если я сверху или раком ( ссори ) клитеральный оргазм получаю (только так и выходим из этого положения , партнер единственный все время , не хочу изменять мужу чтобы проверить в чем дело , подскажите к какому врачу обратиться или что можно с этим сделать ? До беременности была такая же проблема , мужу доверяю , психологически с ним спокойна !
Здравствуйте. Если вы только недавно родили ребенка (еще продолжаете кормить грудью), то на этом фоне возможна потеря чувствительности. Попробуйте заметить, когда наступает боль, возможно, вы недостаточно возбуждены в этот момент или эта поза действительно для вас неудобна, возможно в силу анатомических особенностей (насчет этого лучше всего проконсультироваться с гинекологом). Обычно так и происходит: поза вам или партнеру неудобна и вы предлагаете ее сменить, так ищете оптимальные для себя позы, в которых было бы приятно обоим. Попробуйте во время секса сконцентрироваться на ощущениях в теле. Для этого можно не во время секса, а в любое удобное для вас время самой потренироваться: вы просто садитесь или ложитесь, спокойно дышите и как сканером проходитесь внутренним взором по телу, начиная с кончиков пальцев, заканчивая макушкой на голове, и замечаете все ощущения, напряжения. Потом эту практику можно перенести на другие сферы жизни, в том числе и на секс. Также попробуйте вспомнить, возможно, вы о чем - то думаете во время секса, что отвлекает вас от ощущений и чувствования. Это могут быть тревожные или пугающие мысли, которые заставляют вас замирать и вы перестаете ощущать.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие чувствительности во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2016