Консультации / Онкология / Беспигментная меланома

Беспигментная меланома

Здравствуйте! Во время беременности,4 года назад, на щеке появилось маленькое образование,думала родинка.Пол года назад оно стало увеличиваться и стало выпуклым,потом появилось шелушение, затем заметила что закровоточило. Пошла к онкологу,зказал что добракачественный невус,посоветовал наблюдать.Но через несколько дней отвалился от родинки кусочек.Поехала в сосед. область на консультацию, там сделалии соскоб. Соскоб показал беспигментная меланома.Было сделано иссечение:кожа 71865-66, л/р 3 часа 71867, л/р 71868,дно раны 71869/5/. Микроскопирование:лоскут кожи с участком выраженного аккантоза,субэпителиальной лимфоцитарной инфильтрации, с изъязвлением. Выписали из больницы с диагнозом папиллома,под наблюдение онколога по месту жительства. В местной онкологии поставили на учет с беспигментной меланомой 0 стадии, и сказали прийти через полгода сделать узи лимфоузлов. Вопрос: так был ли у меня рак и возможен ли рецедив, т. к. папилломы постоянно выскакивают,замучилась удалять. И узи через полгода не поздно ли? Что еще можно предпринять?
Добрый день, в том что вы написали очень мало понятно, на каком-то их этапов что-то пошло не так. Я настоятельно рекомендую вам разобраться в этом. Во - первых, выписывая с диагнозом папиллома не ставят на учет у онколога, и, если вас поставили на учет с меланомой, но вам сказали что у вас папиллома, то это мягко говоря очень сомнительно. Ключевой вопрос в решении дальнейшей тактики - это данные гистологического исследования с очень детальным описанием характеристик. Меланома, очень опасное и крайне агрессивное заболевание, и , к сожалению, большое число онкологов в России просто не готовы ответственно подходить к этому вопросу. Поэтому вам нужно взять ситуацию под свой контроль. Для этого, я настоятельно рекомендую Вам забрать ваши цитологические препараты соскоба(стекла) и гистологические препараты удаленного образования (стекла и блоки) и отнести их для второго мнения в какое - нибудь авторитетное онкологическое учреждение (в Москве РОНЦ, МНИОИ им. Герцена, ГКБ №62) или частную независимую лабораторию, чтобы получить независимое экспертное мнение, и, если окажется что это все-таки меланома, получить крайне важную для вас информацию о дальнейшей тактике. Не верьте тому, что вы не имеется права забирать препараты - это ваше законное право. Как и право на доступ к информации о своем заболевании. Об этом часто забывают. Запомните, ваше здоровье сейчас в ваших руках. Пишите, такие ситуации мне небезразличны.
Здравствуйте,я может непонятно написала,попробую конкретно. Образование появилось 4 года назад,а увеличиваться стало пол года назад. Летом этого года заметила шелушение и кровоточивость. Сделали соскоб,цитологический анализ показал меланому.Было сделано иссечение.Гистология:лоскут кожи с участком выраженного аккантоза,субэпителиальной лимфоцитарной инфильтрации, с изъязвлением. На основе этого был поставлен диагноз папиллома. А в онкологии по месту жительства не знали что со мной делать и решили поставить с меланомой 0 ст.
Я вас понял. Внимательно прочтите что я написал. С папилломой к онкологу на учет не ставят. Как это вообще можно выписать с папилломой, а на учет поставить с меланомой? У меня лично это в голове не укладывается. Вариант, соответствующий логике только один - у вас была меланома, а вот почему вас выписали с папилломой -это самый главный вопрос. Вас решили не расстраивать или что? Почему вас с безобидным диагнозом ставят на учет к онкологу, да и еще с меланомой? Действительно ли там стадия 0?. Тогда вопрос почему было изъязвление, мне вот сомнительно что при преинвазивной меланоме может быть изъязвление. То, что у вас брали соскоб при меланоме, ставит вас в группу риска. Если это все - таки меланома, вам нужно точно знать уровень инвазии по Кларку, индекс Бреслоу, количество митозов на 1 мм2, край резекции. От этих данных будет зависеть объем и кратность необходимого контрольного обследования. Я вас лишь только рекомендую проверить все и разобраться в вашей ситуации, в которой все не совсем ясно.
Спасибо,за ответ. Буду разбираться, так самой многое не понятно.
Консультация врача-онколога на тему «Беспигментная меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспигментная меланома или лимфома
Добрый день, бабушке мужа уже на протяжении 3 месяцев никак не могут поставить диагноз и назначить лечение. Онкологи отправили к гематологам, сказав, что или лимфома или рак крови, сегодня гематологи...
Химиотерапия при меланоме
Здравствуйте. У моей мамы диагноз Меланома кожи 1 пальца правой стопы T4N0M1 ст.4 Диссеминация в кости скелета, легкие, головной мозг, мягкие ткани грудной клетки. Проведена операция- паллиативная экзартикуляция 1 пальца...
Меланома по наследству
Здравствуйте! В прошлом году у меня умер брат (32 года). Диагноз: беспигментная меланома. Его отец и бабушка по отцовской линии тоже были оперированы с этим диагнозом. У брата остался сын,...
Меланома невусного характера
Здравстуйте. Моей дочери 18 лет. У нее на щечке выскочило опухолевое образование красноватого цвета выступающая над уровнем кожи 6 милимметров. Вначале выглядело как назревший прыщ. В марте было просто пятнышко....
меланома
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чего нам ждать. Моему папе сделана операция подмышечная лимфаденэктомия справа 21.07.2011. Поставлен диагноз безпигментная меланома кожи спины с Mts в подмышечные л\у справа Mts в кости скелета...
Меланома
Здравствуйте, Андрей Леонидович. Моей маме (65 лет) в мае 2011 года поставили диагноз беспигментная меланома на соске молочной железы и дифференцированный рак этой же молочной железы Т3N1М0. Предложили оперировать, но...
Результаты анализа (Иммунохимическое исследование крови)
здравствуйте, 07.04.09 поступил в онкодиспансер с диагнозом MBL кожи правого плеча TXNллXMX после операции выписался с окончательным диагнозом: узловая беспигментная меланома, высота по Бреслоу 1 см 4й уровеньек инвазии по...