Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит

Здравствуйте, большая просьба помоч разобрать . У меня сын 3, 8 г. В декабре прошлого года был обструктивный бронхит . Потом череда ОРЗ. В мае месяце сдавали анализы на инфекции : Энштейн бара : не обнаружен, хламидия пневмония: 0,3, микоплазма пневмония lgG 0,82. Три раза сдавали кал на яицаглист и энтеробиоз , все отрицательно. Кровь из вены на Аллергенны все 0, С апреля месяца каждый день не продуктивный кашель, в разное время , и при разный обстоятельствам . Сдавали анализы на коклюш и паракоклюш : отрицательно. Два месяца ребёнок принимает кетотифен и монтеласт , первый месяц балл не большое улучшение , но потом все опять вернулось как было. Были и у иммунологов и пульманологов. В доме есть две кошки , но по анализу крови аллергия на них 0 , врачи настаивают убрать кошек из дома. На данный момент нам опять ставят обструктивный бронхит , температуры нет . Назначили беродуал 13 капель 3 раза в день и пульмикорт 2 раза в день . Улучшений на ингаляциях нет . Может ли быть причиной постоянной обструкции кошки?
Добрый день! Нет, это не аллергия и кошки тут ни при чем. Такую картину могут давать скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн-барра, герпес 1,2,6 типа) - вот на них на всех нужно обследоваться, сдавь кровь на антитела к этим вирусам. Это вирусы, но организм их воспринимает как аллерген, поэтому картина похожа на аллергическую. В таких случаях курсами (часто длительными) назначают Виферон + ацикловир для борьбы с вирусами и снижения их активности. Снижается активность вирусов - успокаивается и кашель. Далее просто укрепляют иммунитет (препараты эхинацеи, поливитамины, рыбий жир). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2016
О консультанте
Специализация