Консультации / Педиатрия

Аскариды

Здравствуйте,помогите пожалуйста!!ребенку 5лет с трёх лет мы лечим глисты лямблии и не как не можем вывести эту гадасть ребёнок сохнит на глазах цвет кожи поменялось очень заметно!каждые пол года у него начинаются боли резкие в животе и отказ от еды мы естественно бежим в больницу задаём анализы назначают лечение это было у нас макмирор,немазол,пирантел и не один припарат не помог за все это время!врачи не удачные у нас???
Здравствуйте! Вы уверены, что это аскариды? Вы сдавали анализ крови на антитела к паразитам? Сдавали анализ кала на я/г, на энтеробиоз? Сдайте так же клинический анализ крови. С результатами обратитесь к паразитологу или инфекционисту. Как правило, верно составленная схема терапии помогает избавиться от паразитарной инфекции, но при этом лечение должны получать все члены семьи, в том числе и животные. Если у вас есть домашние животные, то превентивная терапия проводится раз в пол года. Самостоятельно ничего делать не нужно. Тем более, что малышу лучше не становится. Вам нужен узкий специалист.
Консультация врача педиатра на тему «Аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.