Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды

Здравствуйте пол года ребенок мучался от сухого кашля с приступами. В конечном итоге оказался аскаридоз. Врач сказал кашель связан с этими гадами. Мы пролечились и сразу после первой таблетки кашель почти исчез. Только по утрам прокашливала пару раз. Сейчас 3день после приема Вормила и мне кажется что кашель возвращается. Насколько долго может продалжаться кашель после того как протравили аскарид?
Здравствуйте. Длительность кашля зависит от общей аллергической настроенности ребенка - то есть, если ранее были эпизоды пищевой или респираторной аллергии, отмечался экссудативно-катаральный диатез, кашель может затянуться, пока не пройдет общая сенсибилизация.
Спамибо за ответ. А может быть такое что кашель пошел на спад а через пару дней опять усилился с хрипами и сухой.? Или стоит искать другую проблему кашля?
Здравствуйте. Прежде всего ребенку необходим осмотр врача, для исключения других причин кашля. Если лечение проводилось в кишечной стадии заболевания, после гибели аскарид могут усиливаться аллергические проявления, в том числе и респираторные, в результате всасывания продуктов распада. Если лечение проведено в стадии миграции личинок, кашель может продолжаться, до тех пор, пока не пройдут воспалительные изменения, вызванные этим процессом.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2016