Консультации / Терапия

Два месяца держится температура 37,1-37,2

Здравствуйте,очень нужен ваш совет!все началось с того,что в начале февраля заболела ОРВИ.Терапевт сразу же выписал антибиотик Суммамед 500/6 дней.После 3 дней приема температура нормализовалась,но потом стала повышаться снова до 37,2.После обследования выявили правостороннюю нижнедолевую пневмонию.Положили в стационар.Лечение-Цефотаксим 3 раза в день 2 недели,кларитромицин 500 один раз в день/3 дня.На контрольном снимке пневмония разрешилась,но температура так и осталась в районе 37-37,2.За последние 2 месяца перенесла две простуды и терапевт постоянно выписывает мне антибиотики в процессе лечения.Была в туб.диспанцере,делали повторный снимок-патологии нет,кровь на вич,сифилис и гепатиты отрицательно.Стала очень нервной,раздражительной,постоянно холодные руки и ноги,пот подмышками.При повышении температуры начинается тахикардия и чувство нехватки воздуха.После приема антибиотиков появились боли в правом подреберье.Терапевт в поликлинике махнул рукой.Подскажите пожалуйста,к какому рачу необходимо обратиться и какие сдать анализы?Спасибо!!!
Здравствуйте! На фоне приема больших доз антибиотиков у Вас появились боли в правом подреберье. Вам нужно сдать анализ крови на АСТ, АЛТ, ЩФ, амилазу, билирубин, сделать УЗИ брюшной полости и обратиться к гастроэнтерологу.
Консультация врача терапевта на тему «Два месяца держится температура 37,1-37,2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос