Консультации / Офтальмология

Непроходящий конъюктивит

Добрый день! Знаю, что проблема достаточно частая, но я уже не знаю что делать и очень надеюсь на Вашу помощь. Начну с того, что я живу в Германии и здесь не берут пробу или анализ (точно не знаю как правильно), чтобы определить причину болезни, а просто доводят до антибиотиков. В августе у моего молодого человека начался вирусный конъюктивит, который прошел за 4 дня. Я капала ему капли и видимо где-то не доследила и занесла инфекцию себе. Сначала глаз слезился, покраснел, ночью склеивался сильно. Через 2 дня я побежала к врачу, мне назвначили dexagent ophtal и отправили лечиться. Лучше не стало совсем, я снова к врачу. Сказали это наверное из-за линз (хотя я их сняла с момента заболевания и до сих пор в очках хожу), назначили isopto max капли и мазь. Стало немного лучше. Днем глаз не так слезился, ночью чуть меньше склеиваля. Врач сказала все хорошо, теперь просто искусственные слезы (omnimed hya), от них глаз заплывал, ночью снова гной.. я сменила врача, он назначил floxal, стало лучше, днем глаз не тек, только небольшие скопления в уголке глаза, ночью почти не склеивался, просто сильное чувство тяжести при пробуждении. А потом в один день началась снова резь, слезоточение, я побежала к врачу, назначили tobradex. Все стало чуть лучше, но гной небольшой ночью остался. И вот новый поход к врачу позавчера, он говорил что инфекции опасной нет, искусственные слезы помогут снять сухость (которую я не ощущаю). Но глаз полуопухший, внизу краснота и ночью небольшие, но выделения и просыпаясь открывать тяжело глаз от тяжести. Добавлю, что я очень слежу за гигиеной, меняю наволочки, полотенца постоянно, на второй глаз не переходило, аллергии нет. Я пробовала офтальмоферон (оставался из дома). Здесь врачи смотрят в прибор пол минуты и назначают капли поочередно. Может я не права, но не думаю что болезнь прошла если глаз полузакрытый и чуть красный еще.. пожалуйста, подскажите что делать, за 4 месяца уже так намучалась, все готова попробовать.. Большое спасибо Вам заранее за ответ и всего доброго, Елена
К вопросу приложено фото
Добрый день, Елена! К сожалению, заочно мы не можем оценить состояние Вашей зрительной системы и дать какие-либо рекомендации. Для определения этиологии заболевания рекомендуем Вам сдать посев из конъюктивной полости.
Консультация врача офтальмолога на тему «Непроходящий конъюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос