Отоларингология

аденоиды

Здравствуйте.Дочке 2г.7м. приехали с саратова,в краснодаре с июля.искупались в теплом море в августе,результат-кишечная инфекция,затем появились зеленые тягучие сопли,после неправильных диагнозов в марте этого года выяснили,что у нас синегнойка,пролечились антибиотиками,вроде все нормализовалось-нос чистый,повторный анализ показал стафилококк в носу,не требующий лечения,но через 2 недели-опять длительная заложенность носа и желтые выделения.Действительно ли в этом случае необходимо удаление аденоидов?и каким образом лучше-лазером или скальпелем?
Думаю, что в этом случае удаление аденоидов просто не оправдано, однако вылечить инфекцию приемом антибиотиков и каплями в нос тоже не удастся. Вам нужно найти врача, который бы согласился провести вам курс промываний носоглотки (есть такой метод - носоглоточный душ, который дети переносят гораздо лучше, чем кукушку) лекарственными средствами (мирамистином или отварами трав). Это промывание может делать только врач, дома такое сделать к сожалению невозможно. Но вот если не будет доступна лазерная терапия - не беда: просто можно сочетать промывания с кварцем или УФО.
Уважаемый Иван Васильвич,спасибо Вам большое за Ваш ответ.Столкнулась с тем,что в Краснодаре делают только кукушку..Не могли бы Вы посоветовать,делать ли нам кукушку,либо приехать к Вам на прием в Москву,либо есть все-таки контакты Ваших коллег в Краснодаре,которые делают именно носоглоточный душ.Заранее Вам очень благодарна.
Кукушка может помочь при аденоидах, особенно если ее сочетать с КУФ (второе называние - тубус-кварц) в нос и горло. Таких сеансов лечения (сначала кукушка, потом тубус-кварц) может понадобиться от 4 до 8, но если промывания проводить с антисептическими растворами (например с мирамистином), то количество процедур будет минимальным. Так что попробуйте сначала пролечить аденоиды в Краснодаре при помощи кукушки, а уже потом, если понадобится, приезжайте в Москву. Но если у вас все получится, постарайтесь после курса лечения сделать рентген носоглотки - чтобы отследить результаты и чтобы вас перестали бы настойчиво направлять на удаление аденоидов
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru