Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста разобраться

Моей дочери 1,1 год. Мы сейчас активно проходим вакцинаю. Нам делали манту, а после этого 20.10.16 ей сделали самую сложную привику, АКДС (знакомые потом ругали нас, почему не сделали инфанракс, а теперь и не знаю можно ли продолжать им прививать). Наш педиатр сразу предупредил, чтобы держали нурофен под рукой. Первые два дня дочка чувствовала себя хорошо, только не давала к ножке притрагиваться, видимо болел укол. А через три дня откуда ни возьмись сопли потекли и кашель мокрый. Температура поднялась лишь один раз за эти три дня. Нурофеном сбили. Вот уже шесть дней кашель и сопли не проходят. То, вроде, все затихает, а потом снова. Слава Богу кашель не постоянный. Но мы не можем понять реакция ли это на прививку, или все таки ребенок заболел. Добавлю, что общение с посторонними свели к нулю, со дня прививки не гуляем - тоже по совету педиатра. Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то сделать, чтобы избавить ребенка от кашля и сопелек? Нужно ли давать ей какие-то лекарства, если да, то что порекомендуете? Или же все эти симптомы пройдут сами? Буду вам признательна за ответ и рекомендации. С уважением,Ольга.
Добрый день! Конечно, ребенок, просто разболелся на фоне вакцинации и просто его нужно долечить. Для реакции на прививку характерно только повышение температуры, все остальное - признаки развивающейся болезни. Дети часто болеют после вакцинации, так как это нагрузка на иммунитет. И не важно, насколько ребенок был изолирован от инфекций после прививки, на слизистой носа, горла и дых. путей всегда есть условно патогенная микрофлора, которая быстро размножается при снижении иммунитета и вызывает воспаление. С первых дней это нужно было лечить, лечат такое орви стандартно: Виферон, муколитики, промывание носа. Но тут уже болезнь протекает более 5 дней, поэтому тут назначаются антибиотики (амоксицилин, амоксиклав). Прививаться вам можно. Инфанрикс просто переносится легче, но и после него можно разболеться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите пожалуйста разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Елена Владимировна Радькова Кардиолог, Педиатр
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет