Болезни сосудов

возможен ли тромбоз у ребенка 12 лет

Моему сыну 12 лет. Года три назад я стала замечать странные болячки (язвочки) у него на голенях. Я думала, что это он расковыривает, не дает им зажить. Я стала их мазать йодом и заклеивать. Заживает долго. Какое-то время ничего нет, а потом снова появляются. И любая царапина на голенях, тоже заживает долго. Мой сын очень спортивный мальчик, с трех лет занимается футболом и плаванием. У моей бабушки был тромбоз вен на ногах и ее несколько раз оперировали, и у нее часто были язвы на голенях. Но когда я ходила к врачу с сыном, она посмеялась над моими опасениями, сказала, что у ребенка этого быть не может. Мы живем на Сицилии. Скажите пожалкйста, стоит ли мне беспокоиться и добиваться дополнительных осмотров и анализов, и вообще, что вы думаете? С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна. Крайне маловероятно, что "язвочки" имеют трофический характер. При отсутствии признаков варикоза, тромбоза глубоких вен в анамнезе, аномалии развития глубоких вен, это практически исключено. Если ваши опасения сохраняются, сделайте ультразвуковое дуплексное ангиосканирование глубоких вен. Это позволит снять подозрения на патологию глубоких вен. Всего вам доброго.
Здравствуйте, Анна. Крайне маловероятно, что "язвочки" имеют трофический характер. При отсутствии признаков варикоза, тромбоза глубоких вен в анамнезе, аномалии развития глубоких вен, это практически исключено. Если ваши опасения сохраняются, сделайте ультразвуковое дуплексное ангиосканирование глубоких вен. Это позволит снять подозрения на патологию глубоких вен. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «возможен ли тромбоз у ребенка 12 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
перелет на 8 неделе
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я на 8 неделе беременности собираюсь лететь в Дубаи - 5 часов. Боюсь последствий для беременности. Лететь обязательно.Что делать?
Здоровье Mail.Ru