Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Повторная отопластика

Добрый день, доктор! 5 месяцев назад сделал повторную отопластику - коррекция лопоухости, возникшей из - за вылезших нитей. Доктор удалил старые нити, прижал уши. Одно ухо после 5 месяцев постепенно возвращается в норму, мягкое и чувствительность есть. А со вторым беда. Противозавиток твёрдый, словно туда вшит пластиковый провод, на верхней линии противозавитка (вверху уха) на хряще два маленьких еле заметных бугорка. Это стало заметно буквально месяц назад. Мой доктор говорил два месяца назад, что всё пройдёт и ухо станет мягким, но я ощущаю это уплотнение всё больше. Знаю, что реабилитационный период после отопластики идёт 6 месяцев минимум. Но хотела бы узнать Ваше мнение как специалиста - сталкивались ли вы когда - нибудь в своей практике с такой послеоперационной картиной и в связи с чем может это уплотнение быть связано. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы сами написали: "еле заметных" бугорка, и на фотографии можно лишь догадываться о чем идет речь. Ухо выглядит очень неплохо. Что касается вашего вопроса, то на ум приходит два варианта. В области "бугорков" наложены швы, изменяющие форму противозавитка, а бугорки - это реакция организма на нить в виде усиленного рубцевания. Вероятный выход из ситуации - удаление рубцов и нитей. Другой вариант - это надломы хряща, которые образовались при изменении его формы. Но утверждать этот факт можно только при осмотре. Тем более вы говорите, что они увеличиваются. При надломах этого не происходит. Вероятный выход из ситуации - удаление выступающих элементов хряща. Возможно, осмотр поможет прояснить ситуацию и разобраться с дальнейшей тактикой. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Повторная отопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос