Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка

Здравствуйте.Ребенку 4 года сильный кашель на протяжении 3-4 недель.Был насморок .положили в больницу ларингит.назначили лечение ингаляции пульмикорт с физ. Раствором.вентолин,лазолван.нос закапывали авамис и квикс спрей.сопли прошли,а заложеность осталась ночью хрюкает носик.Кашель не прошел делали и боржоми ингаляции и декасан. Сиропы она не может пить .пьем таблетки 1.4 часть аскорил. Не проходит.опять ингаляции вентолин с физ раствором 1 и 3 и пульмикорт 1 мл с физ раствором 3мл.сейчас назначили ингаляции муколван с физ раствором.Подскажите как избавиться от кашля ночью сильно кашляет даю водички пить.и немного успокаивается.
Здравствуйте! Изначально непонятно, было ли противовирусное лечение, например, свечами Виферон? это очень важно, ведь, воздействуя на первопричину, мы тормозим развитие инфекции. Что касается самого кашля, то ребенка, как я понимаю, не обследовали. Нужно сдать анализ крови обязательно, сдать анализ на коклюш (или ребенок полностью привит)? Также очень важно сходить на консультацию к грамотному ЛОР-врачу, в таком возрасте у детей очень часто встречается такая проблема, как аденоиды. И они провоцируют не только заложенность носа, но и кашель --слизь стекает по задней стенке глотки, раздражает и вызывает рефлекторный кашель. Особенно такой кашель усиливается в горизонтальном положении, например, ночью во время сна. Если аденоидов нет, тогда необходимо обязательно на консультацию к пульмонологу--специалисту по органам дыхания --в его арсенале специальные методы обследования, позволяющие поставить диагноз и назначить лечение С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос