Консультации / Сексология

Преждевременное семяизвержение

Здравствуйте, доктор. Проблема состоит в том, что при сексе со своей новой девушкой я быстро кончаю (встречаемся 2 месяца). Где-то за 1 минуту. Секс у нас раз в две недели (так пока что получается). Пять-семь половых контактов за ночь. При этом время полового акта не меняется и остаётся примерно тем же самым. Ходил к урологу - простата в норме, инфекций каких-то быть не должно. Чисто анатомически так получается, что головка у меня всё время оголена от кожи, поэтому какой-то сверхчувствительности также не должно быть, по идее. Я не понимаю, в чём проблема. Чрезмерное желание? Нерегулярная половая жизнь?Стрессы на работе и усталость (работа очень стрессовая плюс я эмоционально тонкий человек, творческий)? Изредка смотрю порно и мастурбирую. Когда не было постоянной девушки, обращался к женщинам лёгкого поведения раз в полгода где-то (предохранялся, разумеется). С ними почти всегда кончал оч быстро. Долго было только один раз - когда девушка лёгкого поведения мне не оч понравилась (это было давно). Что я могу сделать, чтобы моя девушка получала от секса такое же удовольствие, какое получаю я? Я знаю, что она хотела бы несколько другого. Я отвечаю, что нужно жить вместе и чтобы всё было регулярно - тогда проблем не будет. Прав ли я? С бывшей девушкой у меня иногда было так же быстро, но иногда всё было замечательно и время полового акта было в 3-5 раз больше. Могу отметить, что в тех случаях моё возбуждение было сниженное (в психологическом плане, и я даже думал о чём-то постороннем во время секса). Но, может быть, я мастурбацией после того, как с ней расстались, как-то приучил себя к преждевременной эякуляции? Прошу Вашего совета, доктор. Спасибо.
Добрый день! Нередлко причина преждевременной эякуляции лежит в гипеерчувствительнсоти семянного бугорка. А с другой стороны - причина раннего семяизвержения у мужчин Вашего возраста - это гиперчувствительность головки полового члена. Попробуйте перед половым актом на головку пениса наносить спей лидокаина, или мазь Эмла. Схема применения следующая. Вся головка полового члена обрабатывается 10% раствором лидокаина ввиде спрея обычно 4-5 спрей-доз в зависимости от размеров полового органа, либо мазью «Эмла» до состояния полной потери поверхностной чувствительности. Лидокаин смывается, либо одевается презерватив и проводится половой акт. Частота применения желательно не чаще 1-2 раз в неделю при регулярности половой жизни 2-3 раза в неделю. Для получения максимально достоверного результата, желательно выполнить лидокаиновый тест несколько раз. Важно помнить, что результаты теста будут считаться адекватными только в случае регулярной половой жизни и наличия постоянной партнерши. В случае наличия только эпизодических связей, результаты нельзя считать достоверными, в силу возможного влияния психологических факторов. Противопоказания к спрею лидокаина лишь индивидуальная непереносимость или аллергия на месте введения. Кроме того совет: уменьшить длительность ласк и прелюдии перед интимом и переходить к фрикциям на остроте эрекции, Если можете себя контролировать во время самого полового акта, то уменьшать темп и частоту фрикций перед наступлением эякуляции, массировать рефлекторные точки у корня полового члена - между мошонкой и анусом, чтобы поддержать эрекцию. Если с партнершей дорерительные отношения, то 1 акт ограничить орально-генитальными ласками и оральным сексом, а следующий уже с вагинальным или анальным контактом, даже после эякуляции, если сохраняется эрекция после отдыха. Ешьте больше фруктов и вообще, занимайтесь спортом, больше двигайтесь. Если в презервативе эякуляция ускоряется, то перед его надеванием используйте гели-пролонгаторы или мази-кремы с лидокаином и иными анестетиками, это продлит и отсрочит время наступления оргазма. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Преждевременное семяизвержение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос