Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на травы лебеда и амброзия.

Здравствуйте! Я живу на Урале, в Восточном Оренбуржье. У меня аллергия с раннего детства на амброзию и лебеду, в период цветения. Весь июль и август проходит как кошмарный сон. Выезжать из города в другие области возможности нет. Наш врач кроме кетотифена, кларисенса и тавегила, ничего не выписывает. Эти лекарства не помогают. Больше никакого лечения не назначает. Посоветуйте, дейсвенное лечение. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Лариса! Попробуйте другие препараты нового поколения: Эриус, зиртек, кестин, цетрин, телфаст - по 1 таблетке в сутки.. В нос - насобек (или альдецин, фликсоназе, тафен, назонекс) по 2 дозы 2 раза в сутки. Если глаза реагируют, капайте кромгексал (или лекролин, кромосол,кромоглин). А кетотифен начинайте за 2 недели до начала цветения и принимайте постоянно. Надеюсь, Вам все это поможет.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на травы лебеда и амброзия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2010