Консультации / Педиатрия

Обезвоживание или ацетон в моче

Здравствуйте, приблизительно, 17 октября у ребенка (1 год 8 мес) начался насморк, лечили "Назол беби"+ "Сиалор". Все проходило нормально, 20 октября температура поднялась до 37. На следующий день, вечером, температура поднялась до 38,6. При этом два дня, по два раза на день, была рвота, ощущение, что ребенка рвало от соплей, присутсвовал рвотный рефлекс. Итак, 21 числа мы вызвали скорую помощь и нас увезли в инфекционную больницу. Там у нас температура выше 37,5 непонималась. Мне принесли смекту, регидрон и сказали отпаивать ребенка + 3 раза в день давали гентамицин (орально). Ребенок находится на грудном вскармливании, после того, как ребенок употреблял в пищу "грудь", рвоты не было, но рвотный рефлекс сохранялся все время. 25 октября мы поехали домой, анализы на ротавирус и на кишечную группу были отрицательные, в крови повышены лейкоциты и в моче ацетон. Ребенок на сегодняшний день писиет мало, три раза в сутки. 26 октября приходил педиатр, назначили нам "ринофлуимуцил" и "изофра" от насморка, + диета и "Бифиформ", но грудь я не переставала давать. Все было хорошо. 27 октября ребенок напрочь отказывается от еды, пьет только подслащенный чай и воду ( без желания). Вечером поднялась тем 39,3, сбила "нурофеном". Уложила на ночь ребенка спать, приблизительно, через час у ребенка случилась рвота (один раз сильно, и остатки как будто). Сейчас спит, по прежнему не писает. Запор уже почти неделю, в больнице два раза ставили клизму. 28 октября была два-три раза рвота (молоком грудным), немного показала, стул кашеобразный коричневого цвета, пописила за день два раза. Пьет по прежнему мало, отказывается, иногда заливают насильно. Губы подсохли. Температура была только ко утром и днем,доходило до 39, сбивала снова. Сейчас температуры нет. Приходил утром врач, сказал, что горло красноватое и что у нас клыки начали "лезть". Глаза красноватые, немного впалые. После последней рвоты, я поняла ребенка и она сразу заснула. Потом играла, смеялась! Долго не могла уложить спать! Не знаю, что мне делать? Продолжать поить дома или вызывать скорую? Просто уже много дней не писает нормально. У мочи резкий запах, изо рта не пахнет ацетоном.
Простите, очень задержался ответ на вопрос. как сейчас себя чувствует ребенок? есть ли у Вас еще вопросы? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Обезвоживание или ацетон в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос