Консультации / Терапия

После лечения меняется температура тела с 36 4-37 0

Здравствуйте! в августе 2016 года заболела .цистит.после появилась температура 38.неделю переболела в общих чертах меня вылечила знакомая с мед.образованием (теперь жалею,что не обратилась к специалистам)после в сентябре болезнь вернулась.состояние такое-общее недомогание ,ломота всех мышц,закислые глаза ,температура 37.5-38.,горло опухшее ,лимфоузлы увеличились и душераздирающий кашель...неделю пролечилась сама так как находилась за пределами своей страны в итоге не выдержала пошла в государственную поликлинику к терапевту.(поставила диагноз фарингит.назначила она мне лечение -сефпотек 5 дней,сироп корень солодки,полоскание горла фурацилином и жаропонижающие) после лечения я проходила здоровой 4-5 дней и тут недуг вернулся....уже выброшено много денег на не эфективное лечение .поразмышляла решила сама пройти все анализы в частных лабораториях и обратится к терапевту в частную клинику.сдала анализ крови.результат- СОЭ 20.все остальное в норме.ясно что идет воспаление ,сразу сдала Бак посев отделяемый из зева на микрофлору и грибы рода кондида с определением чуствительности к антибиотикам-результат стрептококки haemolyticus -умереный рост.грибы не обнаружены.и обширный ренген легких и бронхов-результат в нижних отделах обеих легких усиленые бронхососудист.рисунка .бронхит. терапевт частной клиники назначает лечение : Лемоксол (у меня чувствительно) 1г 2раза в день -7дней полоскание хлорофилипт ,фурацилин. асиброкс 200 2раза в день -5дней. боржоми без газа теплую. через 7 дней болезни и не видать только кашель душил сильными приступами и щекотало при вдохе выдохе в середине горла ,терапевт назначает следуйщее лечение,чтобы долечить и закрепить: Зитмак (у меня чувствительно)500 1рас 5дней капельницу три дня (почерк не пойму,но она была назначена для уменьшения спазмов бронхов и противоалергеная) кетотифен 10дней 1таблетка на ночь бион3 30дней. Сейчас я почти закончила лечение (осталось пропить еще три дня кетотифен)она посоветовала по окончанию лечения пройти физ.лечение -электрофорез калий йодом 15дней и уколы алоэ . в данный момент я все также нахожусь за пределами своей страны и плюс из-за командировки меняю города поэтому к этому терапевту на прием попасть не смогу ,но меня мучает один вопрос у меня после этого лечения температура чаще всего 36.4 бывает поднимается к вечеру 37.0.состояние упадок сил чувствую почти целый день.кашель уже почти совсем исчез только утром и в течении дня иногда ...как мне быть? от чего такая температура ??просто устала менять врачей ,а в свою страну приеду не раньше чем через три недели
Здравствуйте! Вечерний субфебриллитет говорит о наличии остаточного воспалительного процесса. Он может быть на уровне бронхов, трахеи, глотки. Влияние может оказывать и мочевой пузырь ( хронический цистит ), и возможный лимфаденит. Также после перенесённого бронхита температура держится в течение 2-3х недель, особенно если у Вас постоянная смена климата, поездки и т.д. Желательно добавить иммуномодуляторы ( например, ректальные свечи виферон 1000 000 МЕ по 1 св. на ночь 10 дней или циклоферон, полиоксидоний ).Если через месяц температура не нормализуется, то пройдите полное обследование для исключения других причин. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо за ответ!а можно еще уточнить.Какой максимальный порог температуры допустим ?потому что у меня сменилась с 37.0 уже на 37.3.переживаю так еще не болела...
Здравствуйте! Максимальный порог 37,5С. Встречаются и термоневрозы при длительных нервных стрессах, переутомлении. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «После лечения меняется температура тела с 36 4-37 0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос