Консультации / Стоматология

Лечение периодонтита с перфорацией в корне зуба

Год назад у меня было депульпирование зуба, лечение прошло хорошо и не было никаких осложнений. Но спустя 8 месяцев на месте десны больного зуба у меня образовался свищ, я пошла к стоматологу, у которого лечила пульпит она мне заново распломбировала каналы и не добралась до верхушек корней зуба, то есть лечение было неэффективным, она сказала, что каналы узкие и их невозможно расширить и пробраться к верхушкам, залила мне лекарства и запломбировала полностью зуб. А свищ лечила локально лазером. Спустя месяц я пошла к другому стоматологу-вчера, она снова мне распломбировала зуб и уже смогла добраться до верхушек корня и расширить каналы, когда она качалась верхушек была острая невыносимая боль, сказала анестезия не подействует, положила туда лечебную пасту и временно запломбировала, через неделю сказала прийти. Но она мне сказал что у меня перфорация в щёчном канале и поэтому пошло воспаление в косной ткани. Я домой пришла начиталась про эту перфорацию, что периодонтит уже последняя стадия и не знаю теперь вылечат ли мне зуб или единственное его спасение-это удалить. Вот снимок зуба, подскажи пожалуйста что в моем случает делать? На утро у меня опухла десна и болел зуб.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У переднего корня имеется воспаление и, возможно, перфорация. Воспалительный процесс уже достаточно обширный. Лечение такого зуба представляет большие трудности для врача стоматолога. Успешность такого лечения не высокая. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение периодонтита с перфорацией в корне зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос