Консультации / Сексология

Я не хочу заниматься сексом

У меня есть молодой человек мы с ним встречаемся больше года, он у меня первый, я его люблю, но мне не хочется заниматься сексом. Не конкретно с ним, а вот просто не хочу секса. Он ко мне пристает, а мне не нравится, даже раздражает. Это продолжается месяца два. Раньше мне хотелось, мне было приятно этим заниматься, а сейчас ничего. Я себя заставляю на секс, потому что он сильно хочет. Во время секса с молодым человеком я и раньше не получала оргазм, но мне было приятно и я возбуждалась. А сейчас вообще никаких чувств. Парень покупал и подсыпал в чай возбудитель, но он не подействовал, я как не хотела секса, так и продолжаю не хотеть. Объясните пожалуйста что мне делать, я хочу вернуть обратно свои чувства возбуждения и страсти.
Здравствуйте. Существует несколько факторов потери сексуального желания в паре: -Стресс (выращивание детей, потеря работы, финансовые кризисы и тп) -Хронические конфликты в паре (сдерживание чувств, задевание друг друга, причинение боли друг другу, сдерживание обиды тем, кого принуждают к сексуальным отношениям. Секс становится главным козырем в борьбе за власть, в частности, если один из партнеров нуждается в сексе больше, чем другой партнер) -Родительские паттерны (человек с низкой способностью выдерживать эмоциональную и сексуальную близость приобрел свои неэффективные для выстраивания отношений привычки, наблюдая несчастливый брак родителей и перенося те же самые паттерны в свои отношения) -Сексуальное насилие или злоупотребление сексуальностью ребенка в детстве -Жизнь в религиозной среде, в которой сексуальное желание ассоциируется с грехом и падением -Медицинские аспекты: определенные медицинские препараты для кровяного давления или антидепрессанты своими побочными действиями влияют на сексуальное желание. Уровень гормонов (в случае сексуального желание — тестостерона) Мужское сексуальное желание связано с половыми органами в первую очередь, а женское контекстуально и связано с доверием, комфортом и интимностью в отношениях. Исследования показывают, что на нашу способность получать сексуальное удовольствие влияют неврологические и биологические импринты, которые мы усвоили еще в довербальный период. Более того, в нашем обществе запрещены любые разговоры о сексе. Детям не позволено быть сексуальными и даже разговаривать об этом. Сексуальные негативные послания ребенок получает через выражение лица, жесты и слова о том, про что нельзя говорить, на что смотреть и к чему прикасаться. Чтобы быть готовым к удовлетворительной сексуальной близости, нужно иметь опыт близости вообще, быть физически открытым к нему. Для тех, кто приходит на терапию, в первых близких отношениях (в паре «родитель — ребенок») не было близости. А близость всегда переживается возбуждением. И в момент сексуального возбуждения приходят негативные ожидания и поднимается напряжение. Физически близость выстраивается через совместное глубокое дыхание, контакт глаз, объятия, массаж, приятные прикосновения. Пробуя сохранять этот уровень близости, не переходя в сексуальный контакт, вы будете больше и больше формировать привязанность в паре, интимность, доверие, безопасность. Кроме этого, слова играют большое значение в построении близости во взрослом возрасте. Мы чувствуем себя признанными, понятыми, когда можем поделиться своими мыслями и чувствами с кем – то. Но эмоциональные и физические блоки препятствуют этому, блокируя энергию и вызывая дискоммуникацию.
Консультация врача сексолога на тему «Я не хочу заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос