Консультации / Педиатрия

Кашель после лечения антибиотиками

Здравствуйте. Ребенку 4 года. 7 сентября мы заболели пошли сопли и как обычно у нас после соплей кашель сухой.Пошли к нашему педиатру она послушала посмотрела горло было красное.Назначила лечение точно не помню что назначала точно помню сироп Эриспал в нос Виброцил.Арбидол ну короче сопли вроде прошли ну кашель остался и она нас выписала сказала остаточный кашель сам пройдет и мы пошли в сад.Проходили неделю там в саду нормально как вечер сильный кашель.Забыла сказать мы сдали кровь думали аллергический кашель.Кровь нормальная.После недели похода в садик мы обратились к платному доктору.Ну она уже повнимательней нас осмотрела послушала сказала дыхание тяжелое горло красное.Ну назначила лечение.Аугументин, Лазолван ,ликопид, в нос ринофулмуцил и квикс, ингаляции с беродуалом, аципол, ну и витамины.Мы неделю пропили даже больше. Ингаляцию 5 дней после нашатыро-анисовые капли по 5 капель.Мы все пропили поехали на прием к ней же сказала все хорошо выписала дала справку, но я не повела в сад так как были еще сопли ну они были прозрачные и кашель ну сильный по утрам как встает.Мы опять к ней она опять послушала все хорошо. Справку переписала на другой день.Сказала квиксом пшикать и все.Сопли прошли а кашель остался и в основном по утрам и так в течения дня может покашлять.Кашель мокрый.В сад не повела подожду до понедельника а если кашель не пройдет.Короче незнаю что делать.Ребенка жалко.Уже второй месяц кашляет.Просто тогда был сухой сейчас мокрый и не такой частый.Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Я бы Вам настоятельно рекомендовала пройти рентген органов грудной клетки. И следить за температурой в вечернее и утреннее время. Буду рада, если при следующем обращении ко мне, Вы приложите результат рентгена. Надеюсь на дальнейшее общение! С уважением Олькова А.А.
Спасибо большое обязательно пройдем.А сейчас стоит что нибудь от кашля давать?
Здравствуйте! На данный момент лучше ребёнку давать сироп корня алтея по 1/2 ч.л. на 50 мл воды (чая) * 3 р/сут. Это отхаркивающий препарат. Но его можно использовать только в том случае, если у ребёнка нет аллергии на растительные препараты. С уважением Олькова А.А.
Спасибо.мы прошли рентген чуть позже пришлю снимок.Врач сказал что у нас односторонняя пневмония.Я в шоке.Завтра хотим поехать к врачу.Если бы я не обратилась к вам так бы ничего и не знали. Еще раз спасибо.Честно сказать общее состояние ребенка нормамальное температуры нет аппетит хороший соплей тоже нет не на что не жалуеться.Вчера вечером так сильно кашлянула и выплюнула мокроту.Ночью спит хорошо.Может не совсем так плохо.И еще раз большое вам спасибо.
Здравствуйте! Раз у Вашего ребёнка общее состояние не страдает, то очаг воспаления в лёгких небольшой, а значит выздоровление наступит быстро. Не переживайте, все будет хорошо! С уважением Олькова А.А.
Здравствуйте. У меня не получилось отправить вам результат рентгена.Нам назначили лечение.Уколы Цефабол 2раза в день 8 дней.Ребенок очень боится уколов незнаю выдержит.Врач сказала что она могла заразиться от кого домашних кто кашляет.Может быть такое? И вообще это заразна? Можно ли нам выходить на улицу? Просто там гуляют другие дети не заразит ли их она? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
Здравствуйте! Если Ваш малыш не сможет выдержать такое количество инъекций, то можно будет перейти и на пероральный приём антибиотиков (в таблетках). По поводу заразности. Конечно, именно пневмонией заразить другого человека невозможно, а бактериальная инфекция, которая является причиной пневмонии может передаться. Но в отличии от вирусной инфекции бактериальная инфекция передаётся контактно-бытовым путём (через игрушки и любые другие предметы). От домашних тоже можно заразиться, при чем у взрослого человека инфекция может протекать в виде лёгкого ОРЗ, а у ребёнка проявиться бронхитом или пневмонией. Причина: незрелая иммунная система детей. Прогулки и проветривания квартиры (при отсутствии ребёнка в помещении) обязательны. Но гулять лучше пока одним. Будьте здоровы! Всего Вам самого хорошего! Если возникнут вопросы, за давайте.
Здравствуйте. Не выдержали мы уколы проколи только 4 дня по2 укола.Врач прописал нам вместо уколов другой антибиотик Зиннат.Скажите пожалуйста такой ли он эффективный как уколы Цефабол? Просто я всегда считала что уколы эффективней.
Здравствуйте! Антибиотики в таблетированной форме так же эффективны, как и в инъекционной форме. Единственное отличие состоит в том, что инъекционная форма препарата в два раза быстрее поступает в очаг воспаления, так как лекарство сразу всасывается в общий кровоток, минуя желудочно-кишечный тракт. В педиатрии часто практикуется переход с инъекционной формы антибиотика на пероральный прием, так как дети не всегда могут пройти весь курс лечения "на уколах". С уважением Олькова А.А.
Здравствуйте.Прошли мы лечение сделали контрольный снимок ничего не обнаружили сдали кровь так же все нормально.Затем мы ходили на электрофорез 10 дней делали ингаляцию с беродуалом потом через 20 минут пульмикормом.Все это мы тоже прошли.Пошли на прием к врачу послушала выписала справку в садик. Но кашель все еще не прошел.В основном по утрам и перед сном.Сегодня вобще целый день кашляет влажным кашлем.Он у нее то влажный то сухой короче не поймешь.Может целый день не кашлять.Общее состояние нормальное ни соплей ни температуры.Получаеться столько лечились кучу лекарств пропили а кашель как был так и остался хорошо хоть пневмонию вылечили и как бы она опять не заболела.Она нам назначила бронхомунал пить 10 дней перерыв 20 дней потом опять 10 дней и так 3 курса.Витаиины витрум.Еще алоэ мед и лемон принимать но ребенок не хочет ему противно.Вот завтра в садик незнаю что делать.Читала что после пневмонии кашель может сохраняться месяц ну и если его не лечить опять можно заболеть.Подскажите что мне делать.
Здравствуйте! Желательно, чтобы Вы последовали рекомендациям своего лечащего педиатра. Бронхомунал - иммуномодулятор, повышает работу иммунной системы. Витамины так же необходимы для восстановления организма после болезни. Алоэ, мёд и лимон если ребёнок не желает, отказывается, не заставляйте. Помимо этого я бы Вам порекомендовала: ежедневные прогулки с ребенком, сбалансированное питание, ингаляции с минеральной водой, смазывание спинки на ночь мазью Тизоль на основе гепариновой мази в небольшом количестве в течении 5 дней (с целью усиления кровотока в области лёгких). Может быть Вам покажется странным, но зато эффективный способ профилактики повторного случая пневмонии - это надувание шаров (за счёт максимального вдоха во время надувания шара лёгкие вентилируются в полной мере). Так же, не забывайте проветривать комнату где спит ребёнка перед сном. Проводите ежедневную влажную уборку водой без добавления моющих средств. Если в помещении сухой воздух - увлажняйте. Казалось бы, что это все прописные истины, но мало кто их выполняет, а эффект от этих мероприятий есть. С уважением Олькова А А. Всего Вам самого доброго!
Спасибо большое.Попробуем все это может действительно поможет.И еще последний вопрос можно ли нам ходить в сад?
Здравствуйте! Я Вам рекомендую все-таки ещё в течении недели пребывать на домашнем режиме. Иначе, ребёнок в саду может повторно реинфицироваться. С уважением Олькова А.А. Всего Вам самого доброго!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель после лечения антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос