Консультации / Гематология

У ребенка 3-х лет повышена лактадегидроденаза

Добрый день, Виктор Геннадьевич! У ребенка 3-х лет повышена лактадегидроденаза до 325,9 (при норме 120-300 МЕ/л). Сдали АОК, и некоторые ферменты. (назначала педиатр; обращались к ней по-поводу частых орви и сильного кашля в НОЧНОЕ время, было подозрение на коклюш) Также есть узи брюшной полости. В заключении написано-загиб желчного пузыря. Все остальные органы в пределах нормы. Педиатр на основании этих анализов выписала ребенку капли хофитол, пакреатин и витамины кальцинова... И сказала пересдать биохимию крови через 3 мес. Доктор, с чем может быть связано повышение ЛДГ? Какие анализы нам еще необходимо сдать? Благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это не значительное повышение ЛДГ (не свидетельствующее об опухолевом процессе в лимфоидной ткани). На фоне умеренной тенденции к лимфоцитозу, Скорее всего, течет банальный вирусный процесс. Чтобы его исключить сдайте кровь на ИФА СМВ-инфекция с авидностью, ВПГ1,2,6 типа, вирус Эбштейна-Барра * 3 антигена или иммуноблот + Микоплазма пневмонии также с авиднсотью. Кроме того стоит и кал на Парасепт-тест сдать для исключения паразитоза кишечника. Это уточнит причину лимфоцитоза. Но поводов для беспокойства по представленным анализам не вижу! У ребенка режутся зубы, ЛДГ ответ на вирусный процесс...
Консультация врачей гематологов на тему «У ребенка 3-х лет повышена лактадегидроденаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос