Проктология

Колоноскопия

Пожалуста ответье. Во время колоноскопии, а мне ее делали под наркозом, повредили немного кишечник, врач объяснил что сложная форма кишечника сигмавидная кишка. После этой процедуры через пол часа у меня вышла слизь и шлепок крови. На сколько опасны последствия. Мне не назначили ни какого лечения. Кишка может зажить. Серьезных последствий не будет?
Здравствуйте, незначительные травмы кишечника при фиброколоноскопии не требуют серьёзного лечения, небольшие дефекты слизистой заживают самостоятельно, требуется лишь диета способствующая формированию регулярного стула. В таком случае никаких последствий быть не должно. Если появляются боли в животе, повышается температура, следует обращаться за медицинской помощью, иногда даже за неотложной помощью. Но если никаких болезненных или иных проявлений нет - всё должно быстро восстановиться самостоятельно. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Здравствуйте, незначительные травмы кишечника при фиброколоноскопии не требуют серьёзного лечения, небольшие дефекты слизистой заживают самостоятельно, требуется лишь диета способствующая формированию регулярного стула. В таком случае никаких последствий быть не должно. Если появляются боли в животе, повышается температура, следует обращаться за медицинской помощью, иногда даже за неотложной помощью. Но если никаких болезненных или иных проявлений нет - всё должно быстро восстановиться самостоятельно. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Колоноскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
колоноскопия
можно ли делать колоноскопию, если хронический гемморой?
Подготовка к колоноскопии
Готовилась к колоноскопии Фортрансом - выпила 4 литра через каждые 15 минут, но не удалось очистить кишечник, что не позволило провести колоноскопию . Подскажите , пожалуйста , как лучше подготовиться...
колоноскопия
Добрый вечер! Мне 24 года, в конце декабря 2010 года проктолог поставил диагноз НЯК, гастроэн-г прописл сульфсалазин (пила 1.5 мес.), затем перевела на свечи салофальк. Частые опрожнения кишечника с кровью...
колоноскопия
Здравствуйте доктор!! мне назначили пройти колоноскопию,но я ужасно боюсь боли и наркоз меня страшит. подскажите пожалуйста,если владеете информацией,где в санкт-петербурге можно сделать виртуальную колоноскопию. Заранее спасибо
Колоноскопия
Добрый день! Подскажите пожалйста, где в Москве можно сделать колоноскопию с обезболиванием.
Колоноскопия
Дочери 24 года, полтора года прблемы с кишечником-запоры, газы, тяжести, липаза 15,66. Лечились у разных гастроэнтерологов - стабильных результатов нет. Методом био-резонансной терапии определяли лентеца широкого и описторхоз после командировки...
Колоноскопия, как сделать?
Подскажите пожалуйста, процедура колоноскопия- не могу сделать на живую. Опасно ли делать эту процедуру под наркозом? И возможно ли заменить наркоз сильным обезболивающим средством? Пол мужской, возраст 24 года.
Здоровье Mail.Ru