Консультации / Проктология

Запоры после родов

Добрый вечер, 1,5 месяца назад родила ребенка, сначала все было хорошо, а спустя недели 3 начали мучать запоры, очень больно после того, как схожу в туалет. Врач сказал, что пока матка не восстановится, возможно так и буду мучиться. Пью с утра Дуфалак по 20 мл, в еле ограничена, кефир с овсянкой, чернослив, овощные супы, каши и варенная индейка или же кролик, яблоки, укроп, инжир, ряженка. Ничего не помогает, хожу в туалет с клизмой 0.6л, ставлю перед тем как захотелось. Как справиться? Клизму ставить же не вариант постоянно, а без нее страшно идти в туалет.
Здравствуйте.Ваша матка уже восстановилась.Времени прошло достаточно. Используйте дуфалак в дозировке 30-60 мл ежедневно.Если не добьетесь мягкого ежедневного стула,переходите на глицериновые свечи (2,0 гр).Клизьму ставить не надо.Также используйте мазь релиф и свечи постеризан.Удачи.
Добрый вечер, после Вашей консультации обращалась к врачу, лечение было назначено такое же, спасибо Вам. Но меня волнует другой вопрос теперь, болит меньше, лечение дало о себе знать, но стул очень плотный, и ходить в туалет невыносимо, я сижу на очень жесткой диете, пью много воды. С чем это может быть связано? Как с этим бороться?
Исполдьзуйте глицериновые свечи,эпизодически,в случае твердого стула,при запорах,принимайте мукофальк.
Консультация врача проктолога на тему «Запоры после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2016
О консультанте
Специализация