Консультации / Педиатрия

Повышенные лимфоциты Ребёнок 2 года 3 месяца

Добрый день. Очень прошу вашей профессиональной консультации. Ребёнку 2 года 3 месяца. 2 месяца уже не можем вылечить сопли, забит нос. Поставленный нам диагноз аллергич. ринит, острый аденоидит. Прошли уже 4 курса лечения, два раза становилось легче на 1, 2 дня и все по новой. 2 раза сдавали кровь. Меня беспокоит наличие в крови повышенного.числа лимфоцитов, и вообще может быть вы подскажите, может быть по представленным ниже анализам будет понятно "откуда ноги растут" у нашей болезни.фото анализов прикреплены. 1 фото последний анализ, 2 фото предпоследний. Заранее вам спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Кровь говорит о воспалительном процессе, лимфоциты повышаются тоже от воспалительного инфекционного процесса. Не думаю, что это аллергия, от аллергии аденоиды не растут. Такую картину могут давать скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн-барра, герпес 1,2,6 типа) - вот на них нужно обследоваться. Это вирусы, но организм их воспринимает как аллерген, поэтому могут повышаться эозинофилы. Эти же вирусы вызывают разрастание аденоидов. В таких случаях курсами (часто длительными) назначают Виферон + ацикловир для борьбы с вирусами и снижения их активности, а местно - назонекс, альбуцид в нос. Далее просто укрепляют иммунитет (препараты эхинацеи, поливитамины, рыбий жир). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Повышенные лимфоциты Ребёнок 2 года 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос